Бывший барнаулец Ковалевский с товарищами на надувном катамаране совершили кругосветное путешествие

У берегов Пхукета (Таиланд) 25 марта завершилась кругосветная экспедиция сибирских экстремалов "Через океаны с Energy Diet". На самодельном, надувном, разборном  катамаране длиной в 12 метров, шириной пять метров и весом около 850 килограммов сибирские путешественники впервые в истории мореплавания решились на преодоление Атлантики (из Намибии в Бразилию) и пересечение Тихого океана.

Один из четырех героев кругосветки – Евгений Ковалевский. Он родился в Томске в 1957 году, но вырос в Барнауле, жил в обычной пятиэтажке-хрущевке на улице Молодежной,  окончил школу №69, всегда любил путешествия и экстремальные виды спорта. Сейчас живет в Томске. Женат, воспитывает дочь Дарину.

Руководителем путешествия, старт которому был дан еще в 2008 году, выступил новосибирец Анатолий Кулик. На Пхукет 25 марта команда прибыла в следующем составе: Анатолий Кулик, Евгений Ковалевский, Евгений Ташкин и Юрий Маслобоев.

Напомним, что в 2007 году Евгений на катамаране пересек также и Индийский океан.

Увлечение водным туризмом и экстремальными путешествиями началось у Ковалевского в годы учебы Алтайском политехническом институте. В 1980 году, являясь президентом турклуба АНИТИМ, Евгений Ковалевский активно участвовал в экспедициях за Тунгусским метеоритом, чемпионатах Алтая, Сибири, России, Советского Союза по пешему, лыжному, горному и водному туризму.

Евгений имеет звание "Выдающегося путешественника России" за первопрохождение верхней части Аруна, стекающего с Эвереста. Ковалевский является организатором и руководителем пяти гималайских экспедиций в 2001-2005 году.


 

Чтобы сообщить нам об опечатке, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Смотрите также
Новости партнеров