Бойцы Top Team Siberia не оставили шансов соперникам в клетке

Две тысячи спортсменов со всей Сибири и стран ближнего зарубежья приняли участие в 8-м международном фестивале единоборств и третьей олимпиаде боевых искусств "Сибирь — Азия". Поединки проходили три дня на более чем двадцати соревновательных площадках в барнаульском Дворце зрелищ и спорта. На татами сразились как взрослые спортсмены, так и начинающие единоборцы. И как результат - новые имена на пьедестале победителей, новые разряды, звания и достижения.

Александр Локтев,
основатель центра смешанных единоборств Top Team Siberia:

На всех площадках шли ожесточенные поединки. Были представлены практически все виды единоборств. Представители нашего центра выступали на всех площадках, но самой "любимой" для нас является клетка.

Пять боёв по профессиональному панкратиону стали главным событием фестиваля не только для многочисленных участников, но и для жителей всего Барнаула. Традиционно для большей зрелищности соревнования проходили не на обычном ринге, а в специальной восьмиугольной клетке. При этом ни один поединок не обошелся без участия бойцов центра смешанных единоборств Top Team Siberia, соперниками которых стали спортсмены из Новосибирска и Барнаула. Если первые два боя завершились победой топтимовцев в первом же раунде, то следующие поединки проходили в два раунда. Николаю Кудринскому, бойцу Top Team Siberia, победа досталась непросто. Долгое противостояние завершилось ударом бэкфист, которым Николай отправил соперника в нокаут.

Поединок.
Поединок.

Николай Кудринский,
боец Top Team Siberia:

Пропущенные удары — это, наверное, самое неприятное. Но спасибо моему сопернику, получилось хорошее противостояние.

Два раунда. Финальный приём - удушение сзади. И победа за восемнадцатилетним Дмитрием Бабкиным. В спорте он уже 11 лет, 5 из них — в команде Top Team Siberia. К схватке со спортсменом из Новосибирска топтимовец готовился заранее, просматривал бои, подбирал тактику. Можно сказать, пытался предугадать шаги соперника наперёд.

Поединок.
Поединок.

Дмитрий Бабкин,
боец Top Team Siberia:

На ринге главное — настрой. Потому что дома всегда тяжело драться . Ты должен выложиться по полной. Должен не подвести своих людей. И должен показать самое красивое выступление, самое лучшее в своей карьере.

Олимпиада боевых искусств "Сибирь — Азия".
Олимпиада боевых искусств "Сибирь — Азия".

Все пять поединков завершились победой бойцов Top Team Siberia. Следующий фестиваль пройдет ровно через год. И тогда можно будет снова окунуться в атмосферу боевых искусств и увидеть по-настоящему захватывающее зрелище.

Чтобы сообщить нам об опечатке, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Смотрите также
Новости партнеров