Что полезного узнали представители алтайского бизнеса на семинаре Альфа-Банка

В Барнауле прошла конференция "Актуальные вопросы налоговой практики": для бухгалтеров, финансовых директоров и собственников бизнеса. Мероприятие состоялось в рамках "Клуба Клиентов" Альфа-Банка.

Алексей Качесов,
директор по массовому бизнесу ОО "Алтайский" Альфа-Банка:

Мы хотим быть не просто банком, который проводит операции по счетам. Мы хотим быть больше чем банк: приносить пользу вашим компаниям. Поэтому мы проводим подобные мероприятия в рамках "Клуба Клиентов.

Что интересного узнали гости мероприятия?

Елена Козик, специалист учебно-информационного центра при Управлении Федеральной налоговой службы по Алтайскому краю, рассказала об особенностях работы с ФНС в 2017 году. Спикер подробно объяснила, как использовать сервис "Контур-Экстерн", чтобы работать с требованиями ФНС.

Также Елена Козик объяснила нюансы внедрения № 54-ФЗ, по которому бизнес должен будет перейти на новую контрольно-кассовую технику, чтобы в режиме онлайн передавать данные о покупках в налоговую службу.

Суть в том, что в кассе заменят модуль "электронная контрольная лента защищенная" (ЭКЛЗ). Раньше он накапливал информацию, шифровал ее и хранил. Сейчас разработана другая модель. Вместо ЭКЛЗ установлен фискальный накопитель. Он зашифрует чеки и передаст в налоговую по сети интернет, а покупатель по желанию сможет получить электронный чек на свой телефон или почту.

Конференция "Актуальные вопросы налоговой практики".
Конференция "Актуальные вопросы налоговой практики".

Подробнее о реформе правил применения ККТ рассказал Вячеслав Замышляев, руководитель группы компаний "СтарК". Он объяснил, к чему нужно готовиться и кого коснулись изменения. А также о том, как зарегистрировать кассу он-лайн.

По словам Замышляева, он-лайн кассы позволят бизнесу автоматизировать налоговые расчеты и процессы, анализировать продажи, а также сократить число выездных проверок.

"Самое сложное сейчас — доставка фискальных накопителей, с этим есть большая проблема. В России только один завод-изготовитель, и он не справляется с объемом поставок. Из требуемых 500 штук в ближайшее время мы получим только 10. Все понимают, что накопителей просто нет в стране, поэтому если предприниматель заключил договор с Центром технического обслуживания на поставку фискальных накопителей для новой кассы, либо на доработку старой, то его не будут наказывать на каком-то этапе", — поделился Вячеслав Замышляев.

Екатерина Деветаева, начальник отдела по работе с ключевыми клиентами Альфа-Банка, рассказала об особенностях применения 115-ФЗ ("О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма"). За неисполнение требований закона клиентам могут грозить штрафы до 500 тыс. рублей, а по некоторым видам деятельности - и приостановление работы до 60 дней.

Екатерина Деветаева дала советы, как не попасть под подозрение при совершении финансовых операций. Среди рекомендаций: всегда платить налоги (в том числе при перечислениях физлицам), заполнять назначение платежей, правильно оформлять документы, не снимать много наличных и т. д.

Конференция "Актуальные вопросы налоговой практики".
Конференция "Актуальные вопросы налоговой практики".

Елена Медведева, представитель компании "1С-Галэкс", посвятила свою презентацию актуальным вопросам исчисления и уплаты налога на прибыль и НДС.

Анна Жданова, старший советник государственного налогового инспектора УФНС по Алтайскому краю, посвятила свое выступление изменениям в начислении и уплате страховых взносов, а также тому, как правильно заполнить новые формы отчетности.

В 2017 году Альфа-Банк планирует провести еще несколько образовательных мероприятий для своих партнеров. "Мы хотим, чтобы наши клиенты получали передовые знания и могли эффективно строить свой бизнес. Помимо подобных мероприятий мы проводим вебинары для наших клиентов. Также мы предоставляем скидки от наших федеральных и местных партнеров в рамках Клуба Клиентов", - отметил Алексей Качесов.

Участники мероприятия отметили полезность конференции: многие получили возможность напрямую задать вопросы по проблемным темам конкретным специалистам, а также обсудить полученные знания с коллегами.

Так, Наталья Сметанникова, ООО "ГИС", поделилась своими впечатлениями: "Благодарю банк за отличную организацию конференции. Отлично, что выбрали банковскую тематику. Услышала много актуальной информации. Все спикеры рассказывали понятно и доступно. Было очень увлекательно слушать".

Чтобы сообщить нам об опечатке, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Новости партнеров