Депутаты одобрили переход Алтайского края в другой часовой пояс

25 ноября краевые депутаты одобрили собственную законодательную инициативу о переводе Алтайского края в другой часовой пояс (+4 часа к Москве) — на так называемое летнее время. Это произойдет с 27 марта 2016 года, если инициативу одобрят депутаты Госдумы.

Часы. Время.
Часы. Время. Фото: открытые источники (CC0).

Еще в августе краевое Заксобрание обратилось к трем соседним регионам: Республике Алтай, Новосибирской и Томской области — с тем, чтобы они поддержали законодательную инициативу по внесению изменений в федеральный закон "Об исчислении времени". Законодательные органы соседних регионов уже одобрили предложение депутатов Алтайского края. Теперь оно будет направлено в Госдуму на рассмотрение российских парламентариев.

Отметим, что тема перевода стрелок вызывает большой интерес жителей края. Так, например, на последних двух онлайн-конференциях спикера краевого парламента Ивана Лоора подавляющее число вопросов касалось именно этой темы (24 ноября — 32 вопроса из 35). Люди в основном жалуются на слишком ранние рассветы летом и ранние же сумерки зимой. "Надоело жить в темноте. Темнеет уже в пять вечера и небезопасно ходить с работы", - пишет председателю заксобрания жительница края. "С ужасом приходится вспоминать прошлое "обрезанное" лето. И неужели следующее нам тоже придется страдать от аномально ранних восходов и неоправданно ранних закатов? Да и сейчас к 17 часам наступает ночь. Нынешний часовой пояс — крайне неудобен!" - поддерживает другой респондент.

Чтобы сообщить нам об опечатке, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Новости партнеров