Двоих жителей Рубцовска осудили с участием присяжных за жестокое убийство собутыльника

14 сентября Алтайский краевой суд с участием присяжных заседателей рассмотрел уголовное дело по факту убийства жителя Рубцовска, тело которого было обнаружено 30 августа 2016 года в выгребной яме одного из домов.

Нож канцелярский.
Нож канцелярский. Фото: СС0.

Присяжные заседатели на основании представленных стороной обвинения неопровержимых доказательств пришли к выводу о доказанности вины в убийстве 38-летней женщины и ее знакомого 29-летнего мужчины.

По данным краевой прокуратуры, в ночь с 18 на 19 августа 2016 года в ходе совместного распития спиртного между потерпевшим и осужденными возник конфликт. Последние избили мужчину руками, ногами, резиновой палкой, а затем нанесли ему по два удара ножом. После убийства подельники сожгли вещественные доказательства во дворе, а труп потерпевшего сбросили в выгребную яму.

Поиски потерпевшего не давали результатов, пока 30 августа 2016 года сожитель осужденной не рассказал о случившемся полиции. После этого и женщина дала признательные показания.

Мужчину осудили на 13 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима, а женщину на 11 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима. Приговор в законную силу не вступил.

Чтобы сообщить нам об опечатке, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Новости партнеров