Единороссы решили принимать меры после "провального" голосования в Бийске и Рубцовске

В "Единой России" заявили, что были готовы к результатам голосования в Бийске и Рубцовске. В партии намерены провести тщательный анализ ситуации и провести "большую работу" на местах, пишет "Политсибру".

Выборы-2017 в Барнауле.
Выборы-2017 в Барнауле. Фото: Анна Зайкова. altapress.ru

В Рубцовске фактически три партии набрали почти равное число голосов: ЕР, КПРФ и ЛДПР. Из 14 округов 8 "взяли" единороссы, четыре — коммунисты, два — ЛДПР.

В Бийске партия власти опередила коммунистов лишь на 0,45%. На 10 из 15 одномандатных округах победу одержали единороссы, четыре кресла достанутся КПРФ, одна — "Справедливой России". В том числе в Бийске коммунист Евгений Корчагин обошел по голосам главу города и лидера бийских единороссов Лидию Громогласову.

Результаты голосования прокомментировали секретарь регионального отделения ЕР Александр Романенко и глава исполкома Андрей Клюзов.

"На этих территориях нам предстоит очень большая работа. То, что случилось некое протестное голосование, никто отрицать не будет. Мы с этим соглашаемся, и мы были готовы к такому раскладу. Но, несмотря ни на что, партия показала нормальную работу, у нас в любом случае большинство", — подчеркнул Романенко.

"Да забронзовели! — резко заявил глава исполкома Алтайского отделения ЕР Андрей Клюзов. — У нас много вопросов к внутренней организации партийных отделений в этих городах. Будем предпринимать соответствующие меры по реорганизации, реанимации, реновации. Все, что потребуется".

Чтобы сообщить нам об опечатке, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Смотрите также
Новости партнеров