Эксперты: торговая сеть "Пятерочка" без труда найдет место в Барнауле

Несмотря на высокую конкуренцию на рынке, эксперты уверены, что торговая сеть "Пятерочка" легко найдет площадки для аренды в краевом центре. Хотя создается впечатление, что все места для магазинов придомового формата в городе уже заняты сетями "Мария-Ра", "Магнит", "Ярче" и другими, на руку "Пятерочке" сегодня играет ситуация на рынке недвижимости.

Сеть "Пятерочка".
Сеть "Пятерочка". Фото: logosklad.ru.

Геннадий Малков,
директор агентства недвижимости "Дом":

Геннадий Малков, директор агентства недвижимости "Дом".
Геннадий Малков, директор агентства недвижимости "Дом".
Мест полно: сейчас многие собственники коммерческой недвижимости теряют арендаторов и деньги, потому что им приходится подстраиваться под новую реальность. Думаю, если у них появится возможность сдать площадь "Пятерочке", они сразу это сделают. Только компания кинет клич — и все сразу сами пойдут к ней с предложениями. В условиях падающего рынка недвижимости крупные компании диктуют свои условия по аренде, но это ничего не изменит. Так что вопроса места тут не стоит, вопрос, что именно они намерены тут делать.

Директор агентства недвижимости "Алтайская элита" Олег Гильгенберг добавил, что холдинг X5 Retail Group (включает "Пятерочку") может выкупить какую-то местную торговую сеть для закрепления на рынке. По его словам, такой вариант захода на рынок был бы наиболее простым — новым владельцам для работы пришлось бы лишь немного переделать помещения.

Однако Геннадий Малков сомневается, что на алтайском рынке найдется такая сеть. Федеральные эксперты также отмечали, что X5 сегодня не нужно перекупать чужие магазины. Это связано с тем, что собственники торговой недвижимости охотно заключают договоры аренды напрямую с федеральным холдингом, так как у него более высокие продажи с квадратного метра площади. Об этом газете "Коммерсант" сообщил гендиректор Infoline Михаил Бурмистров.

Напомним, что недавно стало известно о планах X5 Retail Group открыть в Сибири 150 магазинов в течение ближайших двух лет. В Барнауле компания планирует развивать сеть "Пятерочка".

Чтобы сообщить нам об опечатке, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Новости партнеров