Фотофакт. В барнаульском СИЗО-1 открыли новый пятиэтажный корпус

В барнаульском СИЗО-1 открыли новый режимный корпус. Здание имеет 5 жилых этажей и 84 оборудованных камерных помещения — 1, 2 и 4-местных.

Камера в новом корпусе СИЗО-1.
Камера в новом корпусе СИЗО-1. Фото: 22.fsin.su.

Строительство корпуса велось за счет средств из федерального бюджета с целью увеличения лимита наполнения следственных изоляторов. Корпус соответствует требованиям российского законодательства и международным стандартам, сообщает УФСИН по Алтайскому краю.

Норма жилой площади составляет 4 кв. метра на человека. Каждая камера оборудована отгороженным санузлом и радиоточкой. В камерах установлены раковины с горячей и холодной водой, проведено телевидение. На каждом этаже имеется душевая комната для подследственных. Все помещения оборудованы автоматической пожарной сигнализацией. Кроме того, в здании корпуса расположен грузовой лифт.

На строительство нового корпуса потребовалось 1,5 года. В декабре 2016 года корпус был сдан в эксплуатацию, началось заселение. В настоящее время новый режимный корпус заселен на 70%. В основном, это женщины и лица, впервые заключенные под стражу.

Чтобы сообщить нам об опечатке, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Смотрите также
Новости партнеров