Фотофакты. Барнаульский споттер сфотографировал из "засады" прилет "Стрижей"

Как уже сообщал altapress.ru, 2 сентября в барнаульском аэропорту имени Г.С.Титова приземлилась пилотажная группа "Стрижи" — они продемонстрируют барнаульцам свое мастерство в День города 5 сентября.

Естественно, на встречу известной пилотажной группы были аккредитованы журналисты местных СМИ. Но, к сожалению, в заветных списках не оказалось активных и опытных барнаульских споттеров, для которых съемка самолетов — не просто хобби. А часть жизни.

Но наши споттеры не растерялись и заняли свою "точку", с которой и сняли прилет "Стрижей" — практически из "засады". Антон Смородский поделился с altapress.ru своими фото, а о впечатлениях от встречи со "Стрижами" рассказал в своем блоге.

"Стрижи" в Барнауле. Сентрябрь, 2015.
"Стрижи" в Барнауле. Сентрябрь, 2015.

Антон Смородский,
блогер:

Итак, в час икс над аэропортом Барнаула появилась четверка истребителей.

Ведущий сразу пошел на посадку. Оставшаяся тройка Мигов начала крутить пилотаж над ВПП. В Барнауле появление истребителя - величайшая редкость, а тут сразу три.

"Стрижи" чертовски красиво летали, фотографией это не передать. Покружив над аэропортом, реактивная тройка отправилась в город. Во всех районах Барнаула видели и слышали Миги.

Когда "Стрижи" проходят над тобой на малой высоте, никаких слов не остается. Эмоции включают свой форсаж!

МиГ-29 очень красивая машина. Яркая окраска подчаркивает стремительный силуэт истребителя. Эмблема "Стрижей", логотип "Миг" и красные звезды - приятные детали. Надпись "Миг" на килях - полный улет!

"Стрижи" в Барнауле. Сентябрь, 2015.
"Стрижи" в Барнауле. Сентябрь, 2015.

Справка

"Стрижи" — авиационная группа высшего пилотажа Минобороны РФ. Была сформирована 6 мая 1991 года на базе 234-го гвардейского Проскуровского авиаполка из лучших лётчиков подмосковной авиабазы Кубинка. Входит в состав Центра показа авиационной техники имени И.Н.Кожедуба. Выполняет групповой и одиночный пилотаж на многоцелевых высокоманевренных истребителях МиГ-29.

"Стрижи" базируются на расположенном в 60 километрах от Москвы на аэродроме Кубинка.

Лётчики Кубинки первыми в СССР освоили одиночный и групповой высший пилотаж на реактивных истребителях: 1 мая 1946 года они впервые прошли над Москвой в строю парадного расчета. Сегодня Кубинка известна как школа № 1 пилотажного мастерства в России.

Справка

Споттинг (от английского слова "spot" - "увидеть", "опознать"; также — авиационный споттинг) — вид хобби, заключающийся в наблюдении за самолётами и ведение их реестра. Сопровождается фотографированием в аэропортах.

Чтобы сообщить нам об опечатке, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Смотрите также
Новости партнеров