Фотофакты. Два барнаульца решили выжить в Крыму вместе с телеканалом "Че"

Во втором сезоне телепрограммы "Выжить в лесу" на телеканале "Че" решили принять участие сразу два барнаульца — Ишхан Арзуманян и Олег Бурлаченко. Программа "Выжить в лесу. Крымский сезон" стартует на "Че" с 13 февраля.

Ишхан Арзуманян (в центре), участник проекта "Выжить в лесу".
предоставлено телеканалом "Че"

Ишхан Арзуманян — уроженец Армении, но большую часть своей жизни провел в Барнауле. Он — организатор мероприятий, художник и звукооператор. Олег Бурлаченко – его близкий друг, актер и ведущий праздников. Однажды парни заскучали и решили испытать себя в условиях дикой природы, поэтому обратились к организатором программы "Выжить" в лесу" и теперь с 13 февраля каждую субботу в 17.00 можно будет смотреть приключения наших земляков на телеканале "Че".

Как и в первом сезоне, простые мужчины под руководством опытного инструктора Алексея Седого отправятся на приключения в безлюдные места без воды и еды, без связи с внешним миром и надежды на помощь со стороны. Но на этот раз им предстоит пройти через испытания суровыми горами, засушливыми степями, холодным Черным морем и другими проявлениями природы полуострова Крым. "Че" покажет полуостров Крым не как курортное место, а с другой стороны – холодной, опасной, дикой и не прощающей ошибок.

В "Крымском сезоне" обычные домоседы на 5 дней откажутся от своей привычной жизни и столкнутся лицом к лицу с суровой и безжалостной природой полуострова. Они научатся:

• Добывать воду там, где на первый взгляд, ее нет;
  • Разводить костер без спичек с помощью подручных средств;
  • Обустраивать ночлег в темных и сырых крымских пещерах;
  • Преодолевать горные преграды и бурные реки с ледяной водой;
  • Охотиться на диких зверей практически голыми руками.

Мнения участников проекта

Ишхан Арзуманян,
участник проекта "Выжить в лесу":

Я захотел доказать себе, что чего-то стою, но, честно говоря, не понимал, что нам придется по-настоящему ВЫЖИВАТЬ. В процессе нам было тяжело, тело, казалось бы, развалилось на части, но потом стало немного полегче. Зато теперь я по-настоящему ценю теплую кровать, еду, чистую питьевую воду, да и в моральном плане стал более активным и решительным.

Олег Бурлаченко,

Давно не было у меня такой встряски и экстрима – вот и решил испытать себя, поменять жизнь в лучшую сторону. На самом деле это очень полезная программа. Мы привыкли к удобствам – автомобилям, автобусам, теплу и воде. А в жизни может произойти, что угодно, надо быть готовым к этому.  Вообще после участия  в шоу переосмыслил многие вещи - теперь я точно знаю, что можно добиться большего и не стоит никогда останавливаться.

Барнаульские участники шоу "Выжить в лесу" Ишхан Арзуманян и Олег Бурлаченко не побоялись пойти на столь рискованный эксперимент ради того, чтобы доказать себе и своим близким: они настоящие мужчины, способные преодолеть любые трудности.

Напомним, что в первом сезоне "Выжить в лесу" барнаульский житель Станислав Нижельский вместе с другими участниками покорял леса Псковской области.

Интервью с Олегом Буралченко

- Олег, почему вы решили принять участие в проекте?

Олег Бурлаченко, участник проекта "Выжить в лесу".
- В первую очередь хотел поменять направление своей жизни, испытать что-то новое, необычное, крутое. Давно не было у меня такой встряски и экстрима – вот и решил испытать себя, поменять жизнь в лучшую сторону.

- Хотели что-то кому-то доказать?

- Вообще не люблю никому ничего доказывать. Хотел сам убедиться, что справлюсь со многим. А вот показать другим, что сибирский характер может вынести любые трудности – это да, хотелось продемонстрировать стране. Да и вообще для меня важно, чтобы зрители видели – в России не медведи ходят, а живут культурные и вежливые люди.

- О чем вы думали в самом начале?

- На старте я испытывал легкое волнение. Я люблю все новое, и мне просто было интересно идти вперед. Я никогда не останавливаюсь.
Что было самым сложным за время испытаний?

Самое сложное – жить без воды, я ее очень люблю и после проекта очень ценю. Вообще в жизни я работал и физически, и умственно, а вот без воды было тяжело. Все остальное – ерунда.

- Переняли какие-то навыки у Алексея Седого?

- Он интересные вещи рассказал нам по поводу выживания. Опыт более профессионального человека нужно всегда перенимать, иначе мы не будем расти. Если говорить конкретно, то вот костер теперь могу развести любыми способами и в любых условиях. Я и сейчас смотрю выпуски программы. На самом деле она очень полезная. Мы привыкли к удобствам – автомобилям, автобусам, теплу и воде. А в жизни может произойти, что угодно, надо быть готовым к этому.

- Что вы почувствовали на финише?

- Мой организм сказал – все, давай отдохнем. И я подумал, сейчас попью и отдохну. Это было тяжело, но как и в конце любого испытания я испытал счастье и настоящий восторг. На самом деле большинство эмоций, которые мы испытали там, не передать словами. Вообще переосмыслил многие вещи – теперь я точно знаю, что можно добиться большего и не стоит никогда останавливаться.

- Как проект повлиял на вашу жизнь?

- Я стал еще активнее развиваться в профессиональном плане. Сейчас у меня появилось гораздо больше энергии и энтузиазма. Уже точно не обращаю внимания на вещи, которые меня раньше беспокоили. Ныть меньше стал (смеется).