Фотофакты. Стало известно, кто загрязняет сточными водами и мусором озеро Яровое

Знаменитое курортное место Алтайского края — Большое Яровое озеро — засоряется бытовым и строительным мусором. Это выяснили в ходе проверки сотрудники прокуратуры и Роспотребнадзора. Также на берегах озера обнаружили 12 сточных труб, которые вливают отходы в водоем.

По берегам соленого озера, на котором в летний период любят отдыхать тысячи туристов, были обнаружены несанкционированные свалки.

Отдых на Яровом.
Отдых на Яровом.

Проверка проводилась после запроса зампрокурора Алтайского края Александра Фомина. Алтайские экологи, в частности, организация "Зеленый патруль" совместно с представителем прокуратуры и Главного управления природных ресурсов и экологии Алтайского края, провели обследование водоохранной зоны озера.

Александр Ревва на Яровом помог установить рекорд по массовому лежанию звездочкой.
Александр Ревва на Яровом помог установить рекорд по массовому лежанию звездочкой.

Как установили участники мероприятия, на всем протяжении береговой полосы, примыкающей к территории гаражного кооператива "Южный", находится строительный и бытовой мусор (остатки кирпича, бетона, автомобильные покрышки, остатки бумажной, пластиковой тары и упаковки от пищевых и промышленных товаров, стеклянные бутылки и др). Кроме этого, на территории гаражного кооператива обнаружено 12 труб (часть из которых оборудована приямками) для сброса поверхностных сточных вод в озеро. Трубы установлены на расстоянии от 3 до 5 м от уреза воды.

В настоящее время в прокуратуре решается вопрос о наказании виновных.

Чтобы сообщить нам об опечатке, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Смотрите также
Новости партнеров