Фотофакты. Кто из знаменитостей побывал в этом году на Алтае?

Прошедшим летом Алтай пользовался популярностью у многих туристов, в том числе среди  известных людей. Altapress.ru проследил, кто из знаменитых гостей Алтайского края и Республики Алтай побывал здесь в этом году.

Владимир Путин на Алтае, 2003 г.
Владимир Путин на Алтае, 2003 г. Фото: koksu.de.

Президент России Владимир Путин. Прилетал в Республику Алтай 26 июня. Он также повторил свой визит 4 сентября. Как сообщил агентству FlashSiberia источник в республиканском правительстве, президент осенью провел на Алтае уикенд, в основном рыбачил. Лидер страны останавливался в своей резиденции в Онгудайском районе, в так называемом "поместье Путина".

Сильвио Берлускони и Владимир Путин. Сардиния, 2003 год.
Сильвио Берлускони и Владимир Путин. Сардиния, 2003 год.

Бывший президент Италии Сильвио Берлускони. Прилетал в Республику Алтай 26 июня, чтобы встретиться с Владимиром Путиным. Гости пробыли на Алтае три дня, они занимались рыбалкой, гуляли по берегу Катуни, пробовали блюда национальной алтайской кухни, посмотрели концерт алтайского танцевального коллектива и обсудили ситуацию в сфере международных отношений.

Алексей Навальный отдыхает на Алтае.
Алексей Навальный отдыхает на Алтае.

Российский оппозиционер Алексей Навальный. Был замечен 3 июля в Белокурихе, 10 июля возле Чемальской ГЭС. По информации очевидцев, Навальный приезжал на Алтай с женой и детьми. 9 июля Алексей выставил в своем Instagram фото, на котором запечатлены алтайские горы и река Катунь. Однако Навальный поставил тэги #ростов #тульскиепросторы и сделал подпись: "Волга в этом году совсем обмелела. Говорят из-за Путина...".

Сергей Лавров в Горно-Алтайске 29 мая 2015 года.
Сергей Лавров в Горно-Алтайске 29 мая 2015 года.

Министр иностранных дел Сергей Лавров. Прилетал  на Алтай с рабочим визитом 29 мая, чтобы провести переговоры с главой МИДа Республики Казахстан Ерланом Идрисовым. Министр известен тем, что любит сплавляться по рекам, в частности — по Катуни. Как он пояснял главе Башкортостана Рустэму Хамитову, "алтайские реки посложнее для тех, кто занимается сплавами, и жилья по берегам там поменьше".

Мединский в гостях у Войчишина.
Мединский в гостях у Войчишина.

Министр культуры Владимир Мединский. Побывал на Алтае с семьей в середине июля с полуофициальным визитом. В рамках краткосрочного отпуска министр посетил Шукшинский фестиваль в Барнауле и Сростках, а также отдохнул на турбазе "Царская охота".

Сергей Светлаков.
Сергей Светлаков.

Шоумен Сергей Светлаков. Провел отпуск в конце июля - начале августа на Алтае в комплексе Altay Resort.

Патриарший визит в Горноалтайскую епархию. Посещение архиерейского подворья в честь святителя Макария на реке Катунь.
Патриарший визит в Горноалтайскую епархию. Посещение архиерейского подворья в честь святителя Макария на реке Катунь.

Патриарх Кирилл. Прилетал на Алтай с 17 по 22 сентября в рамках полуофициальной поездки, первые несколько дней визит был частным. Затем гость посетил архиерейское подворье в честь святителя Макария. Также он посетил Иоанно-Богословский скит на острове Патмос. В последующие дни патриарх совершил Божественную литургию на центральной площади Горно-Алтайска, богослужение в Димитровском храме на площади Спартака в Барнауле, и освятил закладной камень в основании Спасского кафедрального собора.

Александр Худилайнен.
Александр Худилайнен.

Губернатор Карелии Александр Худилайнен. В этом году провел отпуск на Алтае. В эфире ГТРК "Карелия" пообещал впредь отдыхать в родном регионе. Худилайнен заявил, что алтайская природа его "не впечатлила".

Кстати

Владимир Путин сплавляется на Алтае.
Владимир Путин сплавляется на Алтае.

Личный сайт Владимира Путина рассказывает об одном из ранних сплавов президента по Алтаю:

Путин также рассказывал, что однажды с дочерьми сплавлялся на Алтае по горным рекам. "Вот мы на лодке едем (правда, может, неудобно об этом говорить, но всё-таки), стоят мужики на берегу, просто стоят, и там никто и не ожидал, что я там окажусь, потому что мы прилетели по-тихому, сели на этот рафтинг и пошли по этим горным рекам. Они прямо на берегу стоят, по-моему, человека три вот, с такими же кружками, меня увидели: “Владимир Владимирович, как?” Я говорю: “Я не могу, я спешу”. “Ну ладно тогда, за Ваше здоровье”. Как будто они давно стояли, меня ждали или я здесь каждый день плаваю", – вспоминал Путин.

Чтобы сообщить нам об опечатке, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Новости партнеров