Фотофакты. В Барнауле будут выпускать новую душевную "сувенирку"

Магазин "Шишка Маркет" налаживает производство новой сувенирной продукции с мотивами урало-сибирской домовой росписи. В основу легли работы Елены Леонтьевой, которая создала полноценные коллекции предметов быта и украшений, а также предложила свой солярный знак Алтайского края. Презентуют новинку на "Сувенире года", рассказала altapress.ru владелица "Шишка Маркета" Анна Поломошнова.

Сейчас в "Шишка Маркете" представлена серия домашней утвари с ручной росписью "Алтай. Традиция": шкатулки, разделочные доски, бельевые прищепки, баночки, тарелки, пиалы, ложки, кольца для салфеток и даже детские игрушки тартарушки (более простая в исполнении версия матрешки). В ближайшее время здесь появится новая серия — украшения "Украсы". В основе узоров лежат орнаменты и рисунки, которые автор придумал сам и нашел на старинных предметах быта. Например, петух попал на работы Елены Леонтьевой с прялки из Заринска.

Анна Поломошнова,
владелица магазина "Шишка Маркет":

Есть множество красивых, ювелирно выполненных авторских работ, но они не содержат в себе зерна развития, не разворачиваются в серию. Уникальность серии "Алтай. Традиция" состоит в том, что в ее основу положен разработанный мастером солярный знак традиционной домовой росписи Алтая. Он и выступает объединяющим элементом всех работ автора.

Этот знак устойчив и узнаваем в любой цветовой интерпретации. Серия полностью отвечает законам создания туристического сувенира региона: имеет связь с историей места и знак "Алтай". Турист, покупая сувенир, четко соотносит его с Алтаем, что очень важно.

Изделий из серии "Традиция" Елены Леонтьевой.
Изделий из серии "Традиция" Елены Леонтьевой.

Орнаменты и солярный знак Алтайского края будет использован в массовой сувенирной продукции. Узоры появятся на открытках и другой полиграфии, коробочках для конфет, кружках, футболках, сумках, кошельках и других недорогих вещицах. Также их используют для производства упаковки авторских работ с ручной росписью.

Анна Поломошнова,
владелица магазина "Шишка Маркет":

К лету мы планируем подготовить трафареты узоров, чтобы можно было наносить контуры рисунка на ткань, а затем расписывать его красками. Это станет основой серии авторских мастер-классов.

Чтобы сообщить нам об опечатке, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Смотрите также
Новости партнеров