Фотофакты. В Барнауле открыли новый футбольный манеж за 185 млн рублей

5 марта в Барнауле официально открылся первый полноразмерный крытый футбольный манеж "Темп". Он стал вторым крупным спортивным объектом, построенным за прошлый год за счет частных вложений. Инвесторами выступила группа предпринимателей, работающих в сфере сельского хозяйства и переработки. Объем вложенных в строительство манежа средств они не называют. Однако, по неофициальной информации, он обошелся в 185 млн рублей. Кстати, инвесторы официально выкупили у правообладателя и право на название "Темп", совпадающее с легендарным именем барнаульской команды мастеров 1960-х годов.

В манеже имеется полноразмерное поле 90 на 50 метров с синтетической травой, восемь раздевалок, тренерская, судейская и медицинская комнаты, большой экран 3 на 6 метров, аудиосистема и трибуна на 700 зрителей. В манеже уже занимаются более 450 детей и подростков разных возрастов в секции детского футбола "Мастербол", а также ребята из СДЮШОР Алексея Смертина.

С декабря 2016 года здесь прошли региональный турнир по футболу "Сибирский Кубок-2017" среди юношей 12-16 лет, зимний кубок по футболу на призы компании "Вианор", кубок по футболу "Лиги студентов АГУ", турнир по футболу среди реабилитационных центров, соревнования по пауэрлифтингу. Каждый выходной здесь проводится акция  "Час дворового футбола", когда каждый желающий может выйти на поляну с мячом и поиграть в футбол.

Андрей Щукин,
вице-премьер правительства Алтайского края: 

Это большое событие для всего нашего региона, прорыв для алтайского футбола. Со стороны правительства Алтайского края мы намерены и дальше реализовывать проекты на условиях частно-государственного партнерства и всячески помогать людям, готовым вкладываться в развитие спорта.

Официальное открытие футбольного манежа "Темп" в Барнауле .
Официальное открытие футбольного манежа "Темп" в Барнауле

В день официального открытия "Темпа" место на поле заняли профессиональные игроки. 5 марта здесь прошел товарищеский матч между действующими игроками барнаульского "Динамо" и ветеранами этого коллектива. В составе команды ветеранов вышел Алексей Смертин, президент "Алтайской краевой федерации футбола", вместе с ним экс-капитан московского "Торпедо" Сергей Кормильцев, а также такие известные в прошлом футболисты "Динамо" как Виктор Рыбаков, Алексей Сорочкин, Анатолий Панченко, Андрей Силютин, Денис Пантелеев и многие другие. Матч завершился со счетом 3:1 в пользу "Динамо-Барнаул".

Чтобы сообщить нам об опечатке, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Смотрите также
Новости партнеров