Фоторепортаж. Как в Алтайском крае отпраздновали юбилейную "Сибирскую масленицу"

Праздник "Сибирская масленица" прошел в Алтайском крае на территории туристического комплекса "Сибирское подворье" 25 февраля. Село Новотырышкино в Смоленском районе уже в десятый раз становится центром масленичных гуляний. О том, как прошел юбилейный фестиваль, смотрите в нашем репортаже.

Фестиваль посетило более 30 тысяч человек из разных уголков Алтайского края, Республики Алтай, Новосибирской, Томской, Кемеровской, Омской областей и других регионов Сибири. Увидеть русские масленичные забавы прибыли и гости из разных стран мира от Германии до Южной Кореи. 

Уже к полудню стоянка туркомплекса была заполнена автобусами и автомобилями. Люди приезжали семьями, парами, большими группами по 20-40 человек. Гости гуляли по Охотному ряду, принимали участие в мастер-классах. На празднике работало несколько тематических фотозон. После масленичного парада на главной сцене прошел праздничный концерт с участием группы "Отава Ё" (Санкт-Петербург) и других коллективов. На ипподроме прошли конные забеги и парад псовой охоты. Самые смелые рискнули забраться на 12-метровый столб.  

Ранее altapress.ru писал, что на строительство площадки для проведения праздника потратили около 30 млн рублей. 

Чтобы сообщить нам об опечатке, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Смотрите также
Новости партнеров