Генетики нашли жиры, которые продлевают жизнь

Американские ученые нашли взаимосвязь между потреблением кольчатыми червями мононенасыщенных жирных кислот и увеличением продолжительности их жизни. Исследование об этом было опубликовано в журнале Nature.

Геном человека. ДНК.
Геном человека. ДНК. Фото: СС0.

Ученые изучали активность метаболизма кольчатых червей, которая наблюдается при нехватке H3K4me3, и установили, что недостаток этого белка приводит к накоплению в кишечнике червей мононенасыщенных жирных кислот. Потребление этих кислот влияет на увеличение продолжительности этих нематод.

Теперь генетики собираются определить, как потребление мононенасыщенных жирных кислот повлияет на человека и на продолжительность его жизни, пишет РИА Новости.

Мононенасыщенные жирные кислоты содержатся в оливковом масле, красном мясе и орехах. Регулярное потребление этих кислот приводит к снижению риска возникновения сердечно-сосудистых патологий и улучшению тонуса сосудов.

Чтобы сообщить нам об опечатке, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Смотрите также
Новости партнеров