Жизнь

Алтайский митрополит поздравил всех с Рождеством Христовым

7 января православные отмечают Рождество Христово — один из главных христианских праздников. Накануне во всех храмах прошли всенощные бдения, которые продолжаются ранней праздничной Литургией.

Рождество.
Рождество.
fotki.yandex.ru/next/users/alt-eparhia-press

В этот день ко всем православным Алтайского края с поздравлением обратился митрополит Барнаульский и Алтайский Сергий.

Сергий,
митрополит Барнаульский и Алтайский:

В эту святую ночь более двух тысячелетий назад произошло величайшее событие всей нашей истории. Бог сошел на землю и, восприняв человеческую плоть, стал видим и осязаем для потомков падшего Адама. "Бог вочеловечился, чтобы человек обожился" - раскрывает смысл этого дивного чуда святитель Афанасий Великий. Долгие тысячи лет ожидало ветхозаветное человечество своего Спасителя. И вот явился Тот, о Ком некогда возвестил по вдохновению свыше святой пророк Исайя: "Се, дева во чреве приимет, и родит сына,и нарекут имя ему: Эммануил, что значит: с нами Бог".

Великая и неизреченная любовь Божия к сотворенному им миру и человеку явилась главной причиной всего совершившегося. И эта же любовь, нашедшая свое отражение в сердцах верующих всегда сподвигала и будет сподвигать их на различные духовные подвиги во славу Господа.

Дорогие отцы, братья и сестры! Встречая сегодня родившегося в мир Спасителя, постараемся в первую очередь достойно приготовить к этой встрече свое сердце, очистив его покаянием от греховной скверны и наполнив приобретенными в период Рождественского поста добродетелями. И пусть не только для нас, но с нашей помощью и для всех, кто по каким-то причинам далек сейчас от праздничного настроения радостно, засияет в небе Рождественская звезда!

Христос рождается! Славим Его!

Самое важное - в нашем Telegram-канале

Чтобы сообщить нам об опечатке, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии
Рассказать новость