Тема «Бессмертный полк»

История солдата: запишите своего героя в "Бессмертный полк"

Алтайский раздел сайта moypolk.ru один из самых больших в России. За годы существования акции более 30 тысяч наших земляков записали истории своих родственников в книгу народной памяти. 9 мая тысячи барнаульцев и жителей края пройдут в едином порыве по улицам с портретами в руках. За каждым портретом — история жизни, история самопожертвования и во имя большой и благородной цели. Мы перелагаем ознакомиться с одной из этих историй.

Самым трудным было провожать их на фронт

Анна Дмитриевна Игнашкина.
Анна Дмитриевна Игнашкина.

Анна Дмитриевна Игнашкина родилась 23 ноября 1922 года в деревне Боброво Тальменского района Алтайского края. Когда началась война, Анна работала в Барнауле на телеграфе. Закончив курсы медсестер запаса, она пошла в военкомат, надеясь попасть на фронт.

Анну зачислили в 13-й запасной женский полк связи. Профессию радистки она освоила на курсах в Бийске, дальнейшее обучение проходила в Москве. После этого Анна вновь вернулась в Бийск – теперь она обучала молодых девчонок только что освоенной профессии. Самым трудным было провожать их на фронт...

Когда началась война с Японией, Анна в составе 89-й отдельной роты связи попала на Дальний Восток, а затем на территорию Кореи. Рота связи, в которой служила Анна, обеспечивала связь с боевыми самолетами. Порой вовремя восстановленная связь была жизненно важной для солдат. Военная служба для моей бабушки закончилась 7 января 1946 года.

Почти всю оставшуюся нелегкую жизнь прожила она в родном селе Кашкарагаиха Тальменского района Алтайского края. А в 1996 году переехала в с. Курья Курьинского района, где и умерла 7 июля 2005 года.

Наталья Качукова, внучка

Найдите и вы информацию о вашем родственнике-ветеране и внесите ее на сайт moypolk.ru. Солдат не умрет никогда, если память о нем будет вечной!

Как найти информацию о своем родственнике-ветеране

Подробности об участии в акции "Бессмертный полк" в Барнауле вы можете узнать по телефону: 8 (3852) 63-53-37
E-mail: tad@altapress.ru
Сайт проекта: moypolk.ru

Смотрите также

Чтобы сообщить нам об опечатке, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии
Правила комментирования

Уважаемые читатели! Из-за частых атак спамеров на altapress.ru работает обновленная система защиты. Некоторые комментарии по своему усмотрению она отправляет на модерирование, из-за чего они могут сразу не отображаться на сайте. Но после проверки все отложенные записи публикуются. Благодарим за понимание.

Редакция оставляет за собой право удалять комментарии: содержащие мат и грубые оскорбления, нарушающие в той или иной степени честь и достоинство других лиц, содержащие угрозы, призывы к свержению власти; разжигающие межнациональную, религиозную и др. ненависть, а также другие комментарии, противоречащие Конституции или каким-либо образом нарушающие положения законодательства РФ, содержащие ссылки на сторонние ресурсы, «засоряющие» ветку обсуждений.

Новости партнеров