Изъятые передачки алтайским осужденным

1 февраля состоялась пресс-конференция с Валерием Усачевым, начальником УФСИН по Алтайскому краю. Главной темой встречи стали запрещенные предметы, передаваемые осужденным.

Валерий Усачев,
начальник УФСИН по Алтайскому краю:

Запрещенные предметы и вещества передают в продуктах, книгах, даже в резинках от нижнего белья. Еще один известный способ - передача с кошками, когда осужденный прикармливает кошку и просит отдать родственникам, а вечером кошка снова бежит к хозяину уже с запрещенной передачкой. Чаще всего пытаются передать осужденным сотовые телефоны и наркотики.

За 2012 год сотрудниками УФСИН по Алтайскому краю изъято 28 тысяч рублей, 654, 79 грамм наркотических средств, 6, 2 литра спиртных напитков, 685 сотовых телефонов.

Пресечены попытки перебросов через ограждения запретных зон 57 сотовых телефонов и 15 зарядных устройств.

По словам Валерия Усачева, в УФСИН реализуется комплекс оперативно-розыскных мероприятий по изъятию запрещенных предметов и их передачи осужденным. Применяется специальное оборудование, используются переносные металлообнаружители, в местах вероятных перебросов установлены видеокамеры, эти места оборудованы особыми заграждениями.

Чтобы сообщить нам об опечатке, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Новости партнеров