Фотофакт. Известного блогера задержали за нахождение на Красной площади с зеленым лицом

Блогера Николая Данилова, известного как Норвежский Лесной, полицейские задержали на Красной площади. Его отвели в ОВД "Китай-город" за то, что он вышел на площадь с зеленым лицом, пишет Meduza.

Норвежский Лесной задержан на Красной площади с зеленым лицом.
Норвежский Лесной задержан на Красной площади с зеленым лицом. Фото: www.facebook.com.

О задержании сообщил фотокорреспондент Алексей Юшенковна своей странице в Facebook. По его словам, Норвежского Лесного забрали в полицию "за нарушение правил нахождения на Красной площади".

По словам блогера, в отделении полиции ему сообщили, что "существуют некоторые правила поведения на Красной площади, которые, видимо, запрещают находиться там с зеленым лицом". Норвежский Лесной попросил показать эти правила, но полицейские этого не сделали.

"Мне сказали, что со мной провели уважительную беседу, я сказал, что тоже уважаю их мнение, но я 40 минут потратил на то, чтобы покраситься в зеленый цвет. Я вел себя абсолютно нормально, не выкрикивал лозунгов — просто хотел сделать несколько фотографий. Мы нашли в итоге компромисс — я возвращаюсь на ту же точку, где меня забрали, и продолжаю делать несколько фотографий. Что я и сделал", — заключил Норвежский Лесной.

Напомним, накануне в Барнауле неизвестный плеснул зеленкой в лицо Навальному, который вынужден был отмывать лицо и руки от едкого вещества. Это произошло на открытии штаба избирательного штаба.

Чтобы сообщить нам об опечатке, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Смотрите также
Новости партнеров