К 2020 году в Барнаул будут приезжать до 500 тысяч туристов в год

В прошлом году в Барнаул приехало больше туристов, чем в 2015-м, сообщили altapress.ru в пресс-службе администрации города. Планируется, что поток туристов будет подрастать ежегодно.

В 2010 году, по данным статистики, в Барнауле побывало более 72 тыс. туристов, экскурсиями воспользовалось около 2 тыс. человек.
В 2010 году, по данным статистики, в Барнауле побывало более 72 тыс. туристов, экскурсиями воспользовалось около 2 тыс. человек. Фото: Михаил Хаустов.

В 2016 году в краевой столице побывало 399 тысяч туристов. Это на 2,5% больше, чем в 2015 году. В следующем году этот показатель продолжит расти, уверены в мэрии. К 2020 году в краевую столицу будут приезжать около 500 тысяч туристов ежегодно.

Чтобы поток туристов прирастал, в Барнауле ведутся планомерные работы, которые координирует программа по развитию туризма. Согласно ей, в период с 2014 по 2018 годы в туриндустрию города вольют порядка 13 млрд рублей. Из них только три млрд — госинвестиции. Оставшиеся деньги ждут от частных инвесторов. Предпринимателям предстоит построить гостиницы, кафе, рестораны, вложиться в восстановление памятников архитектуры, включая Барнаульский сереброплавильный завод и конгрессно-выставочный центр.

По оценкам мэрии за два года действия программы бизнес инвестировал в туризм города около 2,1 млрд рублей. Также в экономику города "влили" около 800 млн госинвестиций. Согласно программе развития туризма, поток гостей в Барнаул будет ежегодно прибавлять 10-15%.

Чтобы сообщить нам об опечатке, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Смотрите также
Новости партнеров