Как будет проходить в Барнауле чемпионат России по биатлону среди ветеранов

93 спортсмена из 12 регионов страны соберет чемпионат России по биатлону среди ветеранов, который пройдет в Барнауле 17–19 марта. В этом году соревнования проводятся уже в шестой раз. С каждым годом мероприятие привлекает все больше участников. Проводят чемпионат краевое управление по физкультуре и спорту, Союз биатлонистов России, Барнаульская федерация биатлона совместно с "Барнаульским пивоваренным заводом".

В этом году в Барнаул приедут биатлонисты из Томска, Читы, Иркутска, Красноярска, Хабаровска, Тюмени, Казани, Республики Алтай. Наш регион в этом году представят 27 спортсменов. Самому молодому из них — 36 лет, самому возрастному — 76. Им станет постоянный участник барнаульского чемпионата по биатлону среди ветеранов Анатолий Филиппов из Онгудая.

Чемпионат России по биатлону среди ветеранов в Барнауле.
Чемпионат России по биатлону среди ветеранов в Барнауле.

К сожалению, в этом году соревнования будут проводиться без представительниц прекрасного пола. Как сообщил Анатолий Гиганов, главный судья соревнований, для проведения отдельных стартов для женщин не набралось достаточного количества участниц.

Зато в качестве гостя в Барнаул приедет биатлонистка Ольга Мельник из Тюмени, становившаяся в свое время призером Олимпийских игр и чемпионатов мира.

Андрей Угаров,
представитель оргкомитета соревнований:

В этом году получилась накладка по календарю. В это время проходит чемпионат мира среди ветеранов в Финляндии, поэтому многие участники поехали именно туда. Летом к нам приезжали представители Ульяновска. Им очень понравилось в Алтайском крае, поэтому они решили проводить параллельно с нами тоже чемпионат России. В Союзе биатлонистов решили, что для европейской части страны будут соревнования проходить именно в Ульяновске, а для остальных — в Барнауле. Дело в том, что они финансируются не из федерального бюджета, а за счет самих участников. Приехать из Москвы в Барнаул очень затратно, поэтому Союз биатлонистов России принял решение сделать соревнования одновременно в двух городах.

Чемпионат в Барнауле будет проходить по классический схеме, которая включает в себя индивидуальную гонку, спринт и эстафету. Соревнования пройдут в четырех возрастных группах. По словам организаторов, как и в предыдущие годы, все будет на высшем уровне.

В настоящий момент идет подготовка трассы, уже сформирован призовой фонд. Помимо грамот и кубков все призеры получат смартфоны. Однако, как уверяет Анатолий Гиганов, для спортсменов, которые приедут в Барнаул, главная цель — медали чемпионов России.

Напомним, соревнования состоятся на биатлонном комплексе по адресу ул. Власихинская, 69–л. 17 марта в 10.45 пройдет парад открытия, следом за ним индивидуальная гонка. На следующий день, 18 марта, состоится спринт. Эстафета — самый зрелищный вид — пройдет 19 марта. На старт спортсмены выйдут в 11.00.

Чтобы сообщить нам об опечатке, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Смотрите также
Новости партнеров