Как наказать службы, устроившие незаконную свалку снега и мусора?

Александр из Барнаула возмущается: "Дорожные службы Барнаула незаконно вывозят снег за дом по адресу Павловский тракт, 225. Я думаю, не стоит говорить о грядущем затоплении подвала и ущербе для фундамента, а также о гаражах, которые находятся ниже. Возят, не останавливаясь, не только из соседних дворов, но и с совершенно других районов. Кроме того, снег выбрасывают с крупным мусором. Примите меры!"

Незаконная свалка.
Незаконная свалка. Фото: "Общероссийский народный фронт".

В Министерстве природных ресурсов Алтайского края сообщили:

В ходе неоднократно проведенных выездных рейдовых мероприятий и обследования указанной в вашем обращении территории, приспособленной для сброса загрязненных снежных масс с элементами мусора и отходов, установлено, что дальнейшее размещение снегоотвала и бытовых отходов не осуществляется. Установить и привлечь к административной ответственности лиц, нарушающих требования природоохранного законодательства в области обращения с отходами производства и потребления, на настоящий момент не представляется возможным, так как факт правонарушения непосредственно не зафиксирован. Проведение оперативно-розыскных мероприятий в входит в полномочия Минприроды Алтайского края.

Одновременно сообщаем, что по результатам рейда, проведенного 25 февраля, западнее жилого дома №225 по Павловскому тракту зафиксировано размещение загрязненных снежных масс, вывозимых с его внутренней дворовой территории. По данному правонарушению Минприроды Алтайского края проводится административное расследование, по результатам которого нарушители будут привлечены к ответственности административно.

Вопросы по соблюдению требований законодательства в области обращения с отходами производства и потребления находятся на контроле Минприроды Алтайского края, плановые рейдовые мероприятия будут продолжены.

Чтобы получить ответ на свой вопрос на страницах газеты "Маркер-Экспресс" или на сайте altapress.ru, звоните по телефону: 8 (3852) 65-81-96, пишите по электронному адресу: news@altapress.ru.

Чтобы сообщить нам об опечатке, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Новости партнеров