Что мы пьем: как разобраться в качестве воды?

Три четверти поверхности Земли покрыто водой. И только 3% этого объема – вода, пригодная для питья. Вода ценится в мире как золото, нефть или алмазы.

Иллюстрация: СС0.

Жителям Алтайского края с водой повезло. На Алтае протекает 17 085 рек, расположено 105 тыс. скважин, из которых добываются подземные воды. Однако вода в нашем регионе неодинакового качества.

Чтобы разобраться в качестве воды, вам нужно знать:

  1. Источник. Источники добычи воды бывают поверхностные и подземные. Поверхностные источники – это преимущественно речные воды. К подземным источникам относятся артезианские скважины. И чем глубже скважина, тем надежнее защищен источник воды от внешнего загрязнения.
  2. Виды питьевой воды. Питьевая вода делится на две категории – первую и высшую. Вода первой категории может добываться из поверхностного источника или центрального водопровода. Источником воды высшей категории качества может быть только артезианская скважина.
  3. Польза. Вода первой категории в первую очередь должна быть безопасна и безвредна в отношении состава. Диапазон минерализации воды первой категории варьируется от 0 до 1000 мг/л. В такой воде может быть недостаток полезных веществ или, наоборот, их избыток. Вода высшей категории безопасна и полезна для здоровья, так как сбалансирована по составу. Полезные вещества в такой воде укладываются в границы минерализации 200–500 мг/л. Вода высшей категории удовлетворяет потребности организма в полезных веществах, не вызывая их дефицита или избытка.
  4. Способ очистки. Идеально очистить воду можно лишь с помощью промышленных фильтров и УФ-лучей. Бытовые фильтры и кипячение – спорные способы очистки. Бытовые фильтры очищают водопроводную воду от механических примесей, удаляют запах хлора, но не способны удалить хлорорганические соединения. Кипячение – популярный способ обеззараживания. Однако в процессе кипячения на нагревательных элементах образуется накипь – осадок полезных минеральных соединений кальция и магния, которые необходимы организму. Хлорирование – самый распространенный способ обеззараживания водопроводной воды. В результате добавления хлора в воду образуются хлорорганические соединения, многие из которых являются канцерогенами.

"Легенда жизни" – вода высшей категории качества, которая добывается из артезианских скважин глубиной 240 и 280 метров. "Легенда жизни" полезна, потому что имеет строго сбалансированный состав и дополнительно обогащена йодом, фтором, селеном или янтарной кислотой. Вода "Легенда жизни" безопасна благодаря 12 ступеням очистки и обеззараживанию УФ-лучами на каждом этапе производства. Качество и безопасность "Легенды" ежедневно проверяется в лаборатории.

Заказать или приобрести воду высшей категории качества "Легенда жизни" вы можете удобным для себя способом:

  1. На сайте www.777-777.org (онлайн-заказ действует для жителей Барнаула и Новоалтайска).
  2. По телефонам: в Барнауле 777-777, в Бийске 400-000, в Новоалтайске 77-777.
  3. Whatsapp: +79039957222.
  4. Telegram: @legendalifebot (для жителей Барнаула и Новоалтайска).
  5. В "Водомаркете" (г. Барнаул, Павловский тракт, 156, ГМ "Лента").
  6. В точках обмена в сетях АЗС "Роснефть" и "Лукойл" по всему Алтайскому краю.
  7. В магазине-салоне "Легенда жизни" (г. Барнаул, ул. Э. Алексеевой, 71).

"Легенда жизни" – для тех, кто хочет больше!

На правах рекламы
Смотрите также

Чтобы сообщить нам об опечатке, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии
Смотрите также
Правила комментирования

Уважаемые читатели! Из-за частых атак спамеров на altapress.ru работает обновленная система защиты. Некоторые комментарии по своему усмотрению она отправляет на модерирование, из-за чего они могут сразу не отображаться на сайте. Но после проверки все отложенные записи публикуются. Благодарим за понимание.

Редакция оставляет за собой право удалять комментарии: содержащие мат и грубые оскорбления, нарушающие в той или иной степени честь и достоинство других лиц, содержащие угрозы, призывы к свержению власти; разжигающие межнациональную, религиозную и др. ненависть, а также другие комментарии, противоречащие Конституции или каким-либо образом нарушающие положения законодательства РФ, содержащие ссылки на сторонние ресурсы, «засоряющие» ветку обсуждений.

Новости партнеров