Потребитель

Какие салаты можно  приготовить  из свежей редиски

В салатах редис прекрасно сочетается с огурцами, помидорами, кабачками, сельдереем, цветной и белокочанной капустой, картошкой. Различная зелень — укроп, лук, чеснок — вносят в салат с редисом пряные нотки. А вот отваренное или запеченное мясо, птица и ветчина, наоборот, смягчают вкус салата. В салат с редисом также принято добавлять яблоки, вареные яйца, сыр и семечки, реже — маслины или оливки. В качестве заправки для салата с редисом лучше всего подходят оливковое или растительное масло, сметана или майонез.

Редис.
Редис.

Салат из редиски простой

Ингредиенты:  10 редисок,  2 средних огурца, 3 яйца, 5 перьев зеленого лука, маленький пучок укропа,  2 ст. ложки  сметаны,  2 ст. ложки майонеза, соль, свежемолотый черный перец.

Пошаговый рецепт приготовления:

  • Шаг 1. Отварите яйца вкрутую, 9 мин., обдайте холодной водой и очистите.
  • Шаг 2.  Нарежьте одинаковыми мелкими кубиками редис, огурцы и яйца. Мелко нарежьте лук и укроп.
  • Шаг 3. Смешайте майонез со сметаной в большой миске, добавьте остальные составляющие салата, посолите, поперчите и перемешайте.
  • Шаг 4. Подавайте салат на гренках из ржаного хлеба.

Салат из горошка, редиски и феты

Нежный горошек, хрустящая редиска, огурец и мягкий солоноватый сыр — оригинальное сочетание текстур и вкусов.

Ингредиенты:  400 г зеленого горошка (можно замороженного),  60 г сыра фета, 60 г руколы,  6 – 8 редисок,  1 огурец,  1 небольшой пучок укропа,  2 ст. ложки оливкового масла,  ? ч. ложки  сахарной пудры,  ? лимона,  свежесмолотый черный перец.

Пошаговый рецепт приготовления:

  • Шаг 1. Горошек отварить в кипящей подсоленной воде 2 – 3 минуты, сразу откинуть на дуршлаг и опустить в холодную воду, чтобы сохранить цвет.
  • Шаг 2. Овощи помыть. Редис и огурец порезать тонкими кружочками. Укроп порубить. Руколу хорошо обсушить. Фету слегка размять вилкой.
  • Шаг 3. Для заправки в отдельной чашке соединить масло, пудру, сок лимона и хорошо взбить вилкой.
  • Шаг 4. В салатной чашке соединить редис, огурец, укроп и руколу. Полить заправкой, перемешать, добавить фету и по вкусу приправить молотым перцем.

Салат из молодого картофеля с редисом

Особый вкус этому салату придает заправка из горчицы, оливкового масла  и винного уксуса. Все просто и вкусно.

Ингредиенты:  1 белая луковица, соль, 2 ст. ложки оливкового масла,  0,5 кг молодого картофеля,  пучок петрушки, 1 ст. ложка сладкой горчицы,  1 ст. ложка красного винного уксуса, редис.

Пошаговый рецепт приготовления:

  • Шаг 1. Картофель тщательно вымыть, положить, не очищая, в кипящую подсоленную воду, главное – не переварить.  Воду слить, картофель нарезать дольками. Редиску вымыть, срезать хвостики, нарезать тонкими ломтиками.
  • Зелень петрушки вымыть, обсушить и измельчить.
  • Шаг 2. Приготовить заправку. Луковицу очистить и измельчить. Горчицу соединить с уксусом. Помешивая, влить масло, добавить измельченный лук. Теплый картофель и редис выложить в салатник, полить горчичным соусом, перемешать. Посыпать зеленью петрушки.

Салат из редиса и моркови

Этот салат хорош как самостоятельное блюдо, также его можно подать и к мясным блюдам в качестве гарнира.

Ингредиенты: 400 г редиса, 200 г моркови, 5 – 6 перьев зеленого лука, 2 зубчика чеснока,  3 ст. ложки оливкового масла, соль, черный молотый перец, сахар по вкусу.

Пошаговый рецепт приготовления:

  • Шаг 1. Морковь, редис, зеленый лук вымыть, обсушить.
  • Шаг 2. Морковь и редис нарезать соломкой, перемешать, посолить и дать постоять 5 – 10 минут.
  • Шаг 3. Чеснок измельчить, обжарить на раскаленной сковороде с оливковым маслом.
  • Шаг 4. Морковь и редис отжать и выложить на блюдо.
  • Шаг 5. Овощи залить горячим чесноком с  маслом, перемешать, дать настояться. По вкусу добавить соль, перец и сахар.
  • Шаг 6. Зеленый лук нарезать и посыпать им готовый салат.

Самое важное - в нашем Telegram-канале

Чтобы сообщить нам об опечатке, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии
Рассказать новость