Тема «Бессмертный полк»

Книга "Бессмертный полк. Народный марш Памяти", изданная на Алтае, поступит во все библиотеки региона

На приобретение тиража уникального издания для библиотек Алтайского края из бюджета региона выделено более миллиона рублей. Соответствующее распоряжение подписал губернатор Александр Карлин.

Шествие "Бессмертного полка". Барнаул, 9 мая 2014 года.
Шествие "Бессмертного полка". Барнаул, 9 мая 2014 года. Фото: Олег Богданов. altapress.ru

В 2014 году в Алтайском крае был реализован уникальный издательский проект – администрацией края и издательским домом "Алтапресс" выпущена книга "Бессмертный полк. Народный марш Памяти". Это первое в России издание, раскрывающее суть федеральной патриотической акции "Бессмертный полк", пояснили в управлении края по культуре и архивному делу.

Алтайский край – регион, где акция имеет беспрецедентный размах: в строй парадов, проходивших в большинстве крупных населенных пунктов, в этом году встали более 40 тысяч наших земляков. На сайте "Бессмертный полк" записи жителей края также самые многочисленные.

Благодаря такой большой народной поддержке и родилась книга "Бессмертный полк. Народный марш Памяти".

Организаторы проекта отмечают:

Эта книга будет интересна и полезна читателям. В специальном приложении книги поименно перечислены бойцы "Бессмертного полка" по данным на апрель 2014 г. В издании очень просто и понятно описана технология поиска фронтовиков, что очень востребовано в ситуации, когда наши земляки стремятся разыскать своих родных – защитников Родины на фронтах Великой Отечественной войны. Несомненно, в 2015 году, в юбилей Победы, такие сведения будут еще более актуальны. Кроме этого, "Бессмертный полк" подробно рассказывает о методах организации как парада, так и работы по увековечению памяти о фронтовиках. И, наконец, в книге представлены истории фронтовиков, их воспоминания, а также уникальные фотографии, видеосюжеты о прошедшем Параде, что будет полезно тем, кто захочет в своем населенном пункте провести в год 70-летия Победы торжественное шествие.

Особенностью книги является высокий уровень дизайна и полиграфического исполнения. Книга "Бессмертный полк. Народный марш Памяти" предназначена широкому кругу читателей без ограничения возраста.

Смотрите также

Чтобы сообщить нам об опечатке, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Смотрите также
Новости партнеров