"Ласка" закупила совки и кульки с целью приучить владельцев собак убирать за животными

В Барнауле и Новоалтайске в начале июля зоозащитное общество "Ласка" начало реализовывать проект "Культура начинается с малого". В ходе этой рекламно-просветительской кампания владельцам собак попытаются привить навыки уборки за своими животными.

В цивилизованных странах убирают за своим питомцем.
В цивилизованных странах убирают за своим питомцем. Фото: Михаил Хаустов.

"Проект "Культура начинается с малого" призван поднять вопрос о культуре выгула собак в нашем городе", - поясняет Ольга Титунина, руководящая "Лаской". Как и планировалась, закуплены 10 тысяч наборов (картонные совок и кулёк); распространять наборы будут по сети ветеринарных аптек "Альф". Изначально запланирвоанные сроки проведения акции - апрель-ноябрь 2012 года, но из-за организаторских трудностей сроки сдвинулись, и проект начался только в июле.

Присоединиться к акции и стать "культурным хозяином собаки" сможет любой желающий. Наборы предоставляются бесплатно. Также, можно выразить своё отношение к данному вопросу, оставить свои пожелания и предложения, заполнив анкету. Собранные предложения будут предоставлены на рассмотрение в администрацию города.

В "Ласке" надеются, что идея цивилизованного выгула "пойдёт в массы", и привычка убирать за собаками появится у всех, кто ходит с животными по улицам и паркам.

Ольга Титунина,
председатель общественной организации "Ласка":

Уборка за собакой – дело владельца. Именно на хозяине лежит обязанность обеспечить естественные потребности животного таким образом, чтобы не мешать другим жителям.

Справка

Финансирование проекта обеспечено за счёт впервые проведенного конкурса проектов на грант губернатора Алтайского края в сфере экологического воспитания, образования и просвещения.

Чтобы сообщить нам об опечатке, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Новости партнеров