Ледовую арену имени Черепанова передадут на баланс администрации Барнаула

Ледовый стадион имени Алексея Черепанова в Барнауле сносить не будут, арену отдадут на баланс администрации города. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу аппарата управления спорта и молодежной политики Алтайского края.

Алексей Черепанов подписывает на память клюшку юным барнаульским хоккеистам.
Алексей Черепанов подписывает на память клюшку юным барнаульским хоккеистам. Фото: Олег Богданов. altapress.ru

"На встрече с мэром было решено, что комплекс будет сохранен и взят на баланс города. В ходе рассмотрения вопроса передачи стадиона муниципальной структуре выяснилось, что земля была арендована у города, а арена работала без акта ввода в эксплуатацию. Без этого акта никто арену на баланс взять не может. Этот момент пытаются оперативно решить: все должно получиться, и комплекс возьмут на баланс города", — сообщили информагентству в пресс-службе.

Ранее сообщалось, что арену собираются снести, так как закончились средства на ее содержание.

Воспитанник барнаульской хоккейной школы Алексей Черепанов трагически погиб 13 октября 2008 года во время матча между чеховским "Витязем" и омским "Авангардом". За несколько минут до конца матча у 19-летнего форварда Алексея Черепанова, бывшего воспитанника барнаульского "Мотора", остановилось сердце. Все усилия медиков оказались безрезультатными. После гибели сына мама Алексея создала благотворительный фонд содействия детскому хоккею. Весной 2009 года на заседании городской думы было решено присвоить имя Алексея Черепанова детско-юношеской спортивной школе "Хоккей" в Центральном районе Барнаула. Школе передали крытый каток возле 22-й гимназии.

Чтобы сообщить нам об опечатке, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Новости партнеров