Лева из "Би-2" отделался штрафом за полграмма марихуаны

Тушинский районный суд Москвы назначил штраф в размере 3 тыс. рублей солисту рок-группы "Би-2" Леве Би-2 (Егору Бортнику), которого задержали накануне на стадионе "Открытие Арена" с пакетиком марихуаны, сообщает ТАСС.

Концерт группы "Би-2" в Барнауле.
Концерт группы "Би-2" в Барнауле. Фото: Мария Куртукова.

"Признать Бортника виновным по ч. 1 ст. 20.31 („Нарушение зрителем правил поведения при проведении официальных спортивных соревнований“) КоАП РФ и назначить ему административный штраф в размере 3 тыс. рублей", — цитирует ТАСС судью Ольгу Крапчетову.

Наказанием по данной статье является административный штраф в размере от 3 тыс. до 10 тыс. рублей или обязательные работы на срок до 160 часов с наложением административного запрета на посещение мест проведения официальных спортивных соревнований на срок от шести месяцев до трех лет, пишет znak.com.

Напомним, Егора Бортника задержали перед футбольным матчем между "Спартаком" и "Тереком". При музыканте обнаружен пакетик с марихуаной. Общий вес изъятого наркотика составил 0,5 грамма.

Так как музыкант является гражданином Израиля, то за хранение наркотиков Бортника могли выдворить из России. От депортации солиста группы "Би-2" спасло решение МВД о смене вменяемой статьи "Незаконный оборот наркотических средств" на нарушение правил поведения на спортивных мероприятиях, передает телеграм-канал Mash.

Чтобы сообщить нам об опечатке, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Смотрите также
Новости партнеров