Лучшие лесоводы Алтайского края работают в Павловском, Панкрушихинском и Угловском районах

Вчера, 4 сентября, в Алтайском крае завершилась V Краевая профессионально-спортивно-творческая Олимпиада работников лесной отрасли. "Рискованно, зрелищно, профессионально", — так говорят сами участники и болельщики о прошедшем событии.

V Краевая профессионально-спортивно-творческая Олимпиада работников лесной отрасли.
V Краевая профессионально-спортивно-творческая Олимпиада работников лесной отрасли. Фото: архив СОЛО "Алтайлес".

Соревнования по тушению лесных пожаров, валке и раскряжёвке леса, сборке-разборке фигур из бруса гидроманипулятором, отводу лесосек определили лучших профессионалов лесной отрасли. В общекомандном зачете первое место заняла команда хозяев турнира — ООО "Содружество" (Павловский район), второе место завоевала команда ООО "Алеусский лес" (Панкрушихинский район), третье место — у команды ООО "Лесное" (Угловский район).

Всего в Олимпиаде участвовали 16 команд из 30 административных районов и 3 городов Алтайского края — это более 500 работников лесной отрасли региона. Проводятся подобные мероприятия один раз в пять лет. V Олимпиада за три дня объединила около 1000 человек.

"Рискованно, зрелищно, профессионально".
"Рискованно, зрелищно, профессионально".

Алексей Малетин,
лучший вальщик, ООО "Содружество":

Наша команда трижды становилась серебряным призером лесных Олимпиад. В этом году каждый представитель команды выкладывался по-максимуму за честь родного предприятия. Было невероятно сложно, но до сих пор захватывает дух от того, что удалось сработать на единый результат. Наше золото — вклад каждого.

Андрей Томин,
лучший лесной пожарный, ООО "Алеусский лес":

Много тренировались. Экипажу нашего пожарного автомобиля нужно меньше минуты, чтобы преодолеть сто метров до возгорания и потушить условный лесной пожар. В лесу на реальном пожаре работать, конечно, сложнее — задымленность сильнее, риск для жизни выше. Рад, что выступил на Олимпиаде. Для меня это большое и значимое событие.

"Рискованно, зрелищно, профессионально".
"Рискованно, зрелищно, профессионально".

Михаил Попов,
лучший оператор гидроманипулятора, 3 место, ООО "Содружество":

Те навыки, которые я сегодня показал на гидроманипуляторе, собирая из бруса сруб, различные фигуры, действительно нужны в работе. На сортиментовозе очень много задач, которые необходимо решать оперативно, а значит, нужно владеть техникой в совершенстве. В день бывает приходиться грузить и разгружать по трёхсот кубометров древесины.

Напомним, с 2 по 4 сентября в с. Павловск Павловского района проходила V Краевая профессионально-спортивно-творческая Олимпиада работников лесной отрасли Алтайского края. Цель — повышение престижа профессий, востребованных в лесном хозяйстве, популяризация рабочих специальностей, сплочение коллективов лесных предприятий. Всего на мероприятие съедутся участники и болельщики из 16 организаций лесного комплекса региона. Организаторы: Союз организаций лесной отрасли Алтайского края "Алтайлес", лесная холдинговая компания "Алтайлес".

Фотоотчет первых двух дней Олимпиады

Чтобы сообщить нам об опечатке, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Новости партнеров