Полицейские пришли с обыском в офис сети Traveler’s Coffee

Московская полиция проводит обыски в офисе новосибирского Traveler’s Coffee.

Полиция в Москве.
Полиция в Москве. Фото: mvd.ru.

Также полицейские провели обыски по месту жительства управляющего "Трэвэлерс кофе" в Новосибирске Евгения Михиенко, а также его 70-летней тещи, сообщила Тайге.инфо адвокат менеджера Ирина Конюхова.

Следственные действия ведут сотрудники УВД по Западному административному округу Москвы, где территориально находится Роспатент.

Обыски проходят в рамках уголовного дела, возбужденного по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество) 1 декабря 2016 года. По версии следствия, акционеры и один из основателей сети Traveler’s Coffee Кристофер Тара-Браун могли подделать договор отчуждения торгового знака, оцененного в 58 млн рублей, и передать права на бренд Traveler’s Coffee International Ltd, пишет "Коммерсантъ".

Обыски в квартире у Михиенко проводились по постановлению следователя, а не суда.

В марте кипрская компания Traveler’s Coffee International Ltd через апелляционную инстанцию добилась признания недействительным договора об отчуждении исключительного права на товарный знак Traveler’s Coffee, а не за ООО "Трэвэлерс кофе Москва", подконтрольное второму сооснователю сети Анвару Пириеву. Адвокаты новосибирской компании связывали вмешательство московской полиции с влиянием этого бизнесмена.

В конце 2015 года после затяжного корпоративного конфликта основатели сети подписали мировое соглашение, по которому Анвар Пириев получил часть компании в виде ООО "Трэвэлерс кофе Москва", включавшего в себя порядка 25 франчайзинговых заведений и пять собственных кофеен. Остальные точки остались у новосибирского ООО "Трэвэлерс кофе". В марте 2016-го владельцы сети в лице кипрской Traveler`s Coffee International Limited расторгли договор с "Трэвэлерс кофе Москва", потому что структуры Пириева не выполняли обязательства. В августе арбитражный суд отказался вернуть права на франшизу Пириеву.

Однако Роспатент тогда по каким-то причинам не стал регистрировать отзыв лицензии у "Трэвэлерс кофе Москва", но оперативно провел эту процедуру с заявлением противной стороны. В октябре Пириев представил в Роспатент документы, на основании которых, госорганом регистрации принято решение об отчуждении исключительного права Traveler’s Coffee International Ltd на товарный знак. Новосибирцам удалось обжаловать это решение.

Чтобы сообщить нам об опечатке, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Новости партнеров