Можно ли поговорить с осуждённым по телефону?

Марина из Курьинского района спрашивает: "Недавно я проводила в колонию своего сына. После этого мы еще не общались, но мне известно, что с осужденным можно не только переписываться, но и разговаривать по телефону. Так ли это?"

День открытых дверей в исправительной колонии № 6 УФСИН РФ по Алтайскому краю.
День открытых дверей в исправительной колонии № 6 УФСИН РФ по Алтайскому краю. Фото: Олег Богданов. altapress.ru

В УФСИН России по Алтайскому краю рассказали:

По письменному заявлению осужденного ему предоставляется право на телефонные разговоры. Продолжительность разговора не должна превышать 15 минут.

При отсутствии технических возможностей администрация исправительного учреждения может ограничить количество телефонных разговоров до шести в год.

Телефонные разговоры оплачиваются осужденными за счет собственных средств, средств их родственников или иных лиц.

В ряде исправительных учреждений, где имеются технические возможности, родственникам могут предоставить разговор с осужденным, используя видеотелефон. То есть, вы сможете своего близкого человека не только услышать, но и увидеть. Порядок осуществления таких разговоров можно узнать у администрации колонии, где отбывает наказание ваш родственник.

Телефонные разговоры осужденных могут контролироваться персоналом исправительного учреждения согласно ст. 92 УИК РФ.

Чтобы получить ответ на свой вопрос на страницах газеты "Маркер-Экспресс" или на сайте altapress.ru, звоните по телефону: 8 (3852) 65-81-96, пишите по электронному адресу: news@altapress.ru.

Чтобы сообщить нам об опечатке, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Новости партнеров