На Алтае "энерговор" спал с проводом под напряжением в руках, чтобы обмануть проверяющих

Экстремальный вид воровства электричества обнаружили сотрудники "Россетей" в Завьяловском районе. Житель села Харитоново ложился спать, зажимая в руках провод под напряжением, чтобы "контролировать" несанкционированное подключение к ЛЭП.

Энергетика.
Энергетика. Фото: Михаил Хаустов.

Наброс на ЛЭП в Харитоново обнаружили проверяющие "Россетей" во время плановой проверки. Провода шли к окну дома, куда заглянули энергетики. Там спал хозяин, с зажатым в руке проводом.

Как объяснил хозяин, наброс он смонтировал для подключения имеющихся в доме электроприборов, чтобы сэкономить на неучтенной электроэнергии. А спал с проводом, чтобы при проверке моментально отключить его от линии электропередачи. Но во время проверки он так крепко спал, что не успел отбросить улику.

Алексей Глушков,
начальник участка транспорта электроэнергии Завьяловского РЭС:

Настоящим везением можно считать, что человек не получил удар электрическим током. Любое несанкционированное вмешательство в работу энергооборудования может стать причиной несчастных случаев. А спать в обнимку с самодельным проводом под напряжением – то же, что курить, сидя на пороховой бочке.

"Энерговор" получил акт о безучетном потреблении электроэнергии на сумму 25 тысяч рублей.

Смотрите также

Чтобы сообщить нам об опечатке, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Новости партнеров