На Алтае сельчанин украл у знакомого кузов автомобиля

В селе Майма Республики Алтай полицейские задержали местного жителя, который украл у односельчанина кузов от автомобиля УАЗ-469. Об этом сообщает республиканское МВД.

УАЗ-469.
УАЗ-469. Фото: Andshel, CC BY-SA 4.0.

Полицейские установили, что двое мужчин воспользовались тем, что хозяина нет дома, погрузили кузов автомобиля в эвакуатор и уехали. Злоумышленников заметили бдительные горожане, которые запомнили номер эвакуатора и позвонили в полицию.

Сотрудники МВД установили причастность к краже 30-летнего местного жителя, который раньше уже совершал преступления. Сельчанин во всем признался и рассказал полицейским, что увидел кузов УАЗа, когда был в гостях у знакомого. Узнав когда хозяина не будет дома, мужчина нанял эвакуатор и сдал кузов на металлолом, а вырученные деньги потратил на спиртное.

Справка

Алтай — это обширная горная система на юге Сибири и в Центральной Азии. Сейчас она поделена между Монголией, Россией, Казахстаном и Китаем.

В России Алтаем принято считать часть Алтайских гор и равнины юго-востока Западной Сибири. Также Алтаем обобщенно называют Алтайский край и Республику Алтай, которые сейчас представляют собой два самостоятельных региона.

Чтобы сообщить нам об опечатке, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Смотрите также
Новости партнеров