На Алтае вновь попытаются продать обанкротившийся свинокомплекс "Альтаир-Агро"

На 23 марта намечены повторные торги по продаже имущества обанкротившегося свинокомплекса "Альтаир-Агро" в Ребрихинском районе, 22 марта заканчивается прием документов от потенциальных участников. Заявки и предложения о цене приобретения имущества они должны предоставлять в электронном виде.

Как и в прошлый раз имущество будет выставлено на торги одним лотом, в который входят земельные участки, здания, строения, сооружения, оборудование, инвентарь, права требования, товарные знаки, права аренды. 

Представления предложений о цене начнутся с 09.00 московского времени 23 марта. Если в течение часа с этого момента не поступит ни одного "ценника", торги завершаются автоматически. Как отмечал бывший конкурсный управляющий "Альтаир-Агро" Сергей Царев, на предыдущие торги было заявлено пять участников. 

Напомним, это уже вторая попытка найти предприятию нового владельца. Предыдущие торги, которые были намечены на 29 декабря 2016 года, не состоялись по причине удовлетворения иска со стороны экс-собственника "Альтаир-Агро". Сергей Ножкина настаивал на том, что оценка объекта занижена, а в конкурсную массу включено его личное имущество. 17 января Арбитражный суд Алтайского края отменил обеспечительные меры и тем самым разрешил возобновить торги.  

Справка

"Альтаир-Агро" — один из крупнейших свинокомплексов Алтайского края. Комбинат начали строить в 2007 году, заработал он в 2011 году. С начала 2014 года у предприятия возникли проблемы с возвратом займов. 4 мая 2016 года по заявлению строительной компании "Синергия" Арбитражным судом Алтайского края возбуждено дело о банкротстве. 22 июня было объявлено конкурсное производство.

Чтобы сообщить нам об опечатке, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Новости партнеров