На музыкальном фестивале заключённых в Барнауле споют песню о Шукшине

Пресс-служба УФСИН России по Алтайскому краю сообщает, что на финале всероссийского конкурса "Калина Красная" алтайские осужденные споют песню, посвященную Василию Шукшину. Аранжировку для композиции сделал Юрий Бородин - композитор, звукорежиссёр, отец знаменитого фабриканта из Барнаула Арсения Бородина.

Александр Корабанов и Анатолий Степанов, отбывающие наказание в исправительной колонии №3 (Барнаул) первоначально готовили песню "Горчит калина" для вечера памяти знаменитого писателя, актера и режиссера. Выступление тепло приняли слушатели, и участники колонийской вокально-инструментальной группы включили песню в свой репертуар. После объявления конкурса, записали диск и отправили в Москву.

Организаторы пригласили на встречу с ними отдыхающего на Алтае звукорежиссера Юрия Бородина. Послушав песню, музыкант предложил Александру и Анатолию свой вариант аранжировки. Они согласились.

Как уже сообщал altapress.ru, гала-концерт состоится 12 сентября на сцене Молодежного театра Алтая. Пока остальные участники из разных регионов России этапируются к месту проведения концерта, алтайские осужденные репетируют свой номер.

Чтобы сообщить нам об опечатке, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Новости партнеров