В санаториях Белокурихи зафиксировали высокий спрос на путевки

Бронировать летние путевки в санаториях Белокурихи туристы начали за полгода до отдыха. По словам коммерческого директора "Курорта Белокурихи" Михаила Шефера, в начале февраля на летние месяцы туристы забронировали около 40% номерного фонда. 

Белокуриха. Туризм. Алтай.
Белокуриха. Туризм. Алтай. Фото: Настасья Коваленко. altapress.ru

В этом году цены на путевки на летние месяцы в нескольких санаториях города-курорта установили раньше обычного. Из-за этого уже в начале февраля туристы забронировали около 40% номерного фонда. По словам Шефера, это высокий показатель. Раньше путевки на лето начинали бронировать за 2-3 месяца до начала летнего сезона. При этом в других санаториях города, где цены за туры выставили позже, в начале февраля активных продаж не отмечали. 

Как сообщили в сети санаториев "Курорт Белокуриха", отдыхом в городе-курорте интересуются жители не только из Алтайского края, но и других регионов СФО, а также Дальнего Востока и Центральной России. По словам эксперта, на привлечение новых туристов в Белокуриху повлияло закрытие Турции и Египта.  

Михаил Шефер,
коммерческий директор "Курорт Белокуриха":

Что касается периода, когда по всем известным причинам пресекся турпоток в Турцию и Египет, нам удалось воспользоваться этой ситуацией для собственного развития. И до запрета на выезд у нас дела шли хорошо, санатории заполнялись. Но эта ситуация позволила нам привлечь новых гостей, которые ни разу не были на Алтае, в Белокурихе. Круг постоянных клиентов расширился. 

Ранее altapress.ru писал, что места на лето в санаториях Белокурихи могут закончиться уже в марте. В этом году цена на путевки выросли незначительно, в пределах инфляции. Напомним, что туры на новогодние праздники отдыхающие начали бронировать с лета. 

Чтобы сообщить нам об опечатке, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Новости партнеров