На станции Алтайская парни разбили сигнальные светофоры и погнули дорожные знаки

Против троих жителей города Новоалтайск возбудили административное производство за то, что они разбивали попадающиеся им на пути сигнальные светофоры, срывали с них козырьки, обрывали звонки и гнули дорожные знаки.

Железнодорожный вокзал.
Железнодорожный вокзал. Фото: altapress.ru.

В дежурную часть Алтайского линейного управления (ЛУ) МВД России поступило сообщение от гражданина, ставшего свидетелем того, как группа молодых людей на станции Алтайская крушит маневровые сигнальные светофоры, которые регулируют безопасность движения составов на железной дороге. Прибывший наряд сотрудников транспортной полиции сумел задержать одного из троих хулиганов, пытающихся скрыться с места происшествия. Вскоре полицейские поймали и других участников группы.

На месте полицейские и железнодорожники обнаружили 9 разбитых маневровых светофоров и один мачтовый, установленный на нерегулируемом железнодорожном переезде. Таким образом вандалы создали угрозу столкновения автомобильного транспорта с железнодорожным составом и поставили под угрозу безопасность движения и функционирования железнодорожного транспорта. До поздней ночи железнодорожники экстренно восстанавливали поврежденные средства сигнализации.

К хулиганским действиям оказались причастны трое жителей Новоалтайска в возрасте 18 и 19 лет. Нарушители сознались в порче железнодорожного имущества, сославшись на состояние алкогольного опьянения. На протяжении 2-х км пути они поочередно разбивали попадающиеся сигнальные светофоры, срывали с них козырьки, обрывали звонки, гнули дорожные знаки. В результате действий злоумышленников железнодорожному предприятию причинен ущерб в размере более 50 тысяч рублей.

В отношении нарушителей возбудили административное производство. Им грозит наказание в виде административного штрафа в размере от 3 до 5 тысяч рублей. Также нарушителям придется возместить материальный ущерб, причиненный железной дороге.

Справка

С 15 апреля 2017 года вступил в силу ФЗ "О внесении изменений в Уголовный кодекс РФ и ст. 151 УПК РФ", в котором за хулиганские действия, угрожающие безопасной эксплуатации транспортных средств предусмотрена уголовная ответственность.

Чтобы сообщить нам об опечатке, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Новости партнеров