Над Алтаем пройдет самый яркий звездопад осени

На ночь на 17 придется пик самого яркого звездопада осени — метеорного потока Леонид. Звездный поток можно будет увидеть и в небе над Алтайским краем. Следующие подобные обильные метеорные дожди возможны не ранее 2031 года, предупреждают в Барнаульском планетарии.

Звездный дождь.
Звездный дождь. Фото: www.globalscience.ru.

"звездный дождь", который  будет состоять из частиц метеорного потока Леониды, который связан с кометой Темпеля-Туттла, обращающегося вокруг Солнца за 33 года. Ожидается, что ближе к рассвету на небосклоне будут видны по 10-20 ярких белых вспышек - падающих "звезд".

Однако московские астрологи отмечают, что в этом году звездопад будет плохо виден из-за Суперлуния. Полная Луна является самым ярким объектом на ночном небе и достаточно сильным источником естественного света. Из-за этого будет сложно разглядеть падающие звезды.

Идеальными же условиями для наблюдения за звездопадом является ничем не засвеченное ночное небо и хорошая погода, пишет ТАСС.

Ранее в ночь на 14 ноября барнаульцы увидели суперлуние. В соцсетях появились кадры с этим достаточно редким природным явлением.

Чтобы сообщить нам об опечатке, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Смотрите также
Новости партнеров