Напавшие на базу Росгвардии в Чечне оказались террористами ИГ

Террористическая организация "Исламское государство" (ИГ, запрещена в РФ) взяла на себя ответственность за нападение на воинскую часть Росгвардии в станице Наурская Чеченской Республики. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на источник в Росгвардии.

Боевик, террорист с ножом.
Боевик, террорист с ножом. Фото: СС0.

В гвардии подчеркнули, что "этот факт в очередной раз показал, что войска национальной гвардии РФ находятся на переднем крае борьбы с международным терроризмом".

Военный эксперт Антон Мардасов выразил уверенность, что с угрозой ИГ в регионе скоро будет покончено, передает РИА Новости.

Антон Мардасов,
руководитель отдела исследований ближневосточных конфликтов Института инновационного развития:

"Исламское государство" имеет некоторое присутствие на Кавказе, в том числе в Чечне. Бороться с этим тяжело. Бандитское подполье было там изрядно потрепано спецслужбами, эффективными действиями ФСБ. В том числе был практически ликвидирован "Имарат Кавказ"*, остатки которого присягнули ИГ*. Подполье там довольно-таки немногочисленное. Но определенная опасность есть.

Думаю, что спецслужбам удастся справиться с этой угрозой, в том числе благодаря тому, что местные силы, Рамзан Кадыров, борьбе с терроризмом уделяют повышенное внимание, действуют жестко и эффективно.

Напомним, в ночь на 24 марта вооруженная группа попыталась прорваться на территорию войсковой части Росгвардии в станице Наурской в Чеченской Республике. Всего в группировке было восемь экстремистов. Шестеро были убиты, остальные скрылись. Также погибли шестеро бойцов Росгвардии, еще трое были ранены. В связи с инцидентом все части Росгвардии на Северном Кавказе приведены в состояние повышенной боеготовности.

Чтобы сообщить нам об опечатке, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Новости партнеров