Назарбаев предложил запретить черную одежду для девушек и бороды для юношей

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев предложил в законодательном порядке запретить девушкам носить черные одеяния, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу главы государства.

Нурсултан Назарбаев.
Нурсултан Назарбаев. Фото: akorda.kz.

"В результате (религиозной) непросвещенности наши молодые люди отпускают бороду и подрезают себе брюки. Увеличивается число казахских девушек, которые полностью покрывают себя черными одеяниями. Это не соответствует ни нашим традициям, ни нашему народу. Необходимо проработать вопрос запрета этого на законодательном уровне", — отметил Назарбаев на встрече с представителями Духовного управления мусульман Казахстана.

Назарбаев напомнил, что "казахи одевают черную одежду в траурное время". Он также подчеркнул, что в культуре казахского народа отсутствует связь между черным одеянием и религией.

"Если молодежь будет следовать наставлениям, чуждым нашему народу, то, что будет с государством? Независимый Казахстан должен иметь светлое будущее, нация должна быть едина, страна должна быть светской и развиваться дальше. Мы не потерпим тех, кто выступает против нашей цели. Это интересы не только государственного аппарата, это интересы всего народа Казахстана, его будущего", — отметил казахстанский лидер, пишет trud.ru.

Чтобы сообщить нам об опечатке, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Смотрите также
Новости партнеров