Международный скандал: немецкие журналисты оскорбили Путина

Посольство РФ в ФРГ возмутила оскорбительная шутка в адрес российского президента Владимира Путина, опубликованная в последнем номере немецкого журнала Focus, пишет Газета.Ru.

Владимир Путин.
Владимир Путин. Фото: kremlin.ru.

Одна из публикаций посвящена канцлеру Германии Ангеле Меркель. В статье есть отрывок с игрой слов, касающийся Владимира Путина: "Конечно, она боится собаки Путина, но она точно не боится собаки-Путина" ("Sie hat zwar Angst vor Putins Hund, aber keine Angst vom Hund Putin").

Пресс-секретарь посольства в Германии Денис Микерин предположил, что оскорбительная шутка была опубликована по недосмотру редакторов.

Сама шутка, которая так возмутила российское посольство, содержит отсылку к встрече Меркель и Путина еще в 2007 году. Тогда в ходе встречи российского и германского лидеров лабрадор Путина Кони зашел в комнату, где шли переговоры, и Меркель испугалась собаки.

В прошлом году Путин в интервью немецкому изданию Bild прокомментировал этот случай. Российский президент заметил, что ему "хотелось ей (Меркель) сделать приятное, когда я показал свою собаку". "Я потом объяснился с ней и извинился за это", — добавил Путин.

Посольство России в ФРГ уже потребовало от журнала извинений и призвало ведомство Германии по делам печати прокомментировать ситуацию.

В Совфеде посоветовали немцам "щелкнуть по носу" зарвавшегося журналиста, оскорбившего Путина, пишет riafan.ru.

"Этот эпизод не стоит того, чтобы из него дальше раздувать какую-либо проблему. По правилам, все сделано нормально — реакция дана. Не стоит раздувать дипломатический скандал. Думаю, работа будет продолжена по дипканалам", — заявил член комитета Совета Федерации по международным делам Олег Морозов.

Чтобы сообщить нам об опечатке, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Смотрите также
Новости партнеров