"Новый замок" рассказал о последствиях экономии на покупке надежных механизмов

Эксперты московской компании "Новый замок", которая занимается вскрытием и заменой замков, представили небольшой рейтинг надежности механизмов.

Надежность механизмов.
Надежность механизмов.

Английский замок считается наиболее уязвимым для взлома: из-за его использования страдают 35% жителей. Доработать его невозможно, поэтому лучше сразу сменить этот замок на более безопасный.

Цилиндровый замок также не отличается безопасностью: чтобы открыть его без ключа, нужны соответствующие навыки и примерно три минуты свободного времени. Согласно данным правоохранительных органов, четверть владельцев такого замка рискуют расстаться со своим имуществом.

С крестовым замком все еще проще. Такой механизм можно открыть при помощи крестовой отвертки. Никакого опыта либо специальных умений не требуется. В большинстве перечисленных выше случаев поможет только замена замков на более сложные, такие как сувальдный. На его взлом нужно потратить от 15 до 30 минут. 5% преступлений в случае с такими замками удалось предотвратить.

Существенно более защищенным по сравнению с предыдущими типами механизмов оказался перфорированный замок, цилиндр которого защищен специальной накладкой. Но 15% владельцев ждал неприятный сюрприз — вскрытие замков (детально — на http://newzamok.ru) без их присутствия. Опытные злоумышленники довольно быстро справляются даже с такими механизмами.

Специалисты "Нового замка" считают наиболее надежными так называемые биометрические замки, открыть которые можно лишь при помощи отпечатка пальца. Примерная стоимость механизма составит 450 долларов.* Более простая его модификация — замок с кодом. Около 30% владельцев квартир и домов уже выбрали такие модели.

Эксперты "Нового замка" не рекомендуют экономить на собственной безопасности: лучше потратиться на замену замков и их обслуживание, чем расстаться с имуществом.

Компания "Новый замок"

Адрес: г. Москва, ул. Орджоникидзе, 11, ст. м. "Ленинский проспект"
Тел.: +7 (495) 797-19-11; +7 (903) 174-11-18
E-mail: newzamok.ru@gmail.com

*информация действительна на момент публикации

На правах рекламы

Чтобы сообщить нам об опечатке, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Смотрите также
Новости партнеров