Новосибирские ученые узнали, почему россияне впадают в депрессию

Российские психофизиологи рассказали о негативном влиянии коллективизма на состояние россиян. Результаты их исследования показали, что у жителей страны депрессия усиливается тогда, когда они скрывают свои эмоции. В таком поведении они больше похожи на европейцев и американцев, нежели на китайцев и японцев, пишет Life.

Депрессия. Девушка.
Депрессия. Девушка. Фото: открытые источники в интернете.

Ученые из Научно-исследовательского института физиологии и фундаментальной медицины и Новосибирского государственного университета доказали, что в России коллективизм усиливает влияние на человека факторов, которые вызывают депрессию. Это происходит потому, что коллективизм реализуется через подавление негативных эмоций.

Индивидуализм доминирует в развитых западных странах, а коллективизм — в восточноазиатских странах. Россия в таком случае занимает среднюю позицию. В восточноазиатских странах коллективизм служит фактором защиты от депрессии. Там тревога, стресс, тенденция подавлять негативные эмоции, которые предрасполагают к депрессии, оказывают меньший эффект.

В ходе работы ученые собрали необходимые психометрические данные и проанализировал их. Полученные результаты показали, что природа коллективизма в России отличается от коллективизма восточноазиатских стран, в основе которого лежат конфуцианские ценности.

Исследователи указывают, что при лечении депрессии россиянам психологи должны ориентироваться на западные страны. Ученые считают, что в России эффект влияния коллективизма на депрессию в основном возможен тогда, когда человек подавляет негативные эмоции. 

Чтобы сообщить нам об опечатке, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Новости партнеров