Потребитель

Обращение к жителям Барнаула от "Барнаульского пивоваренного завода"

Уважаемые жители города Барнаула!

С установлением тёплой погоды на горячую линию нашего предприятия поступают звонки и обращения по вопросам приобретения качественного разливного кваса живого брожения торговой марки "Ржаная корочка".

Квас "Ржаная корочка"
Квас "Ржаная корочка"
архив ОАО "Барнаульский пивоваренный завод"

В связи с тем, что основная масса обращений касается вкусовых характеристик и условий хранения и реализации бочкового кваса, в том числе, участившихся подделок под квас торговой марки "Ржаная корочка", пресс-служба ОАО "Барнаульский пивоваренный завод" поясняет.

Квас "Ржаная корочка"
архив ОАО "Барнаульский пивоваренный завод"
"Ржаная корочка" - натуральный квас живого брожения. В его состав входят исключительно натуральные ингредиенты: дрожжи, молочная кислота, квасное сусло (состоящее из солода и сахара), сахар, очищенная и специально подготовленная вода. Традиционная классическая технология производства и натуральное сырье - все это обеспечивает замечательные потребительские качества напитка, его способностью утолять жажду, целебные и тонизирующие свойства.

Давно известны целебные свойства натурального кваса живого брожения - он препятствует развитию болезнетворных микроорганизмов, что объясняется наличием в нем молочной кислоты, витаминов, аминокислот, сахаров и микроэлементов.

Технологический процесс производства кваса "Ржаная корочка" соответствует всем требуемым нормативам и документам, подтверждающим качество и натуральность продукции.

Особые требования на Барнаульском пивоваренном заводе предъявляют не только к производству, но и к транспортировке этого вкусного напитка.

На всех этапах производства и розлива в бочки проходит жёсткий санитарный контроль специалистами лаборатории предприятия.

Квас "Ржаная корочка"
Квас "Ржаная корочка"
архив ОАО "Барнаульский пивоваренный завод"
Обращаем ваше внимание на то, что все бочки, в которых производится транспортировка кваса живого брожения, производимого на Барнаулськом пивоваренном заводе под торговой маркой "Ржаная корочка", особым образом маркированы: на них указан порядковый номер бочки (в целях контроля за каждой торговой точкой, где она установлена), помимо этого, на каждой бочке имеется наклейка "Ржаная корочка" и "Барнаульский пивоваренный завод".

Убедительная просьба при выборе нашего напитка обращать внимание на эти отличительные знаки и не доверять словам продавцов в случае, если бочка не маркирована наклейками производителя, а продавец утверждает, что производителем напитка является Барнаульский пивоваренный завод. Будьте бдительны!

Когда – то квас был освежающим, бодрящим, а теперь, он утратил эти качества – уверены многие покупатели. Их жалобы на качество резонны, сейчас купить качественный натуральный напиток сложно. Как же во всем многообразии фальсификата найти по — настоящему натуральный освежающий напиток?

Квас разделяют на два вида: полученный путём брожения и купажирвания, это должно указываться на этикетке. Конечно же, выбирайте первый, ведь это, и есть тот самый натуральный "живой" напиток. В нем есть все кисломолочные бактерии и пекарские дрожжи, за счет их квас находится в состоянии беспрерывного брожения. Микроорганизмы наделяют напиток знакомым всем вкусом и полезным для здоровья качествами.

Если вы найдете на этикетке надпись: "квас купажированный", это говорит о том, что напиток не "бродил" и изготовлен из квасного концентрата, в него добавляют разные ароматизаторы, лимонную кислоту, и другие компоненты.

Если вы прочли на этикетке "квасной напиток", имейте в виду, что подобный напиток к натуральному квасу не относится. Это газированный напиток со вкусом кваса. В его составе, только химические компоненты: подсладители, ароматизаторы, красители, регуляторы кислотности.

Обозначение "сильногазированный", свидетельствует о том, что газ оказался в квасе не вследствие естественного брожения, а в результате искусственного обогащения углекислым газом, то есть квас не натуральный.

Выбирая квас, всегда смотрите срок годности, чем он короче, тем лучше. Наилучшим квасом считается тот, у которого срок годности 24 часа, в таком напитке есть все полезные для здоровья компоненты. Через сутки сахар сбраживается, остаётся одна кислота, и квас скисает. Потому такой квас реализовывают только на розлив.

Так же при выборе кваса важно учесть, как вы планируете его использовать, поскольку различные виды кваса обладают своим вкусом и сладостью. Производитель предоставляет эту информацию на этикетке, какими качествами располагает квас и для каких целей его можно использовать – для утоления жажды или он хорош для окрошки.

Цена напитка тоже о многом говорит, натуральный квас не может стоить дешево, в отличие от его химического аналога.

Самое важное - в нашем Telegram-канале

  • Новости компаний

Чтобы сообщить нам об опечатке, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Рассказать новость