Ограду Центрального парка в Барнауле поставят в ноябре

Новый забор у Центрального парка в Барнауле установят не в октябре, как сообщалось ранее, а в ноябре. Об этом сообщила начальник управления единого заказчика в сфере капитального строительства администрации Барнаула Светлана Чаузова.

Первый эскизный проект ограды вокруг парка Центрального района.
Первый эскизный проект ограды вокруг парка Центрального района. Фото: администрация Барнаула.

По ее словам, оказалось непросто выбрать качественный киприч, который был бы устойчив к влаге и выполненная из него центральная входная арка не требовала бы дополнительных эксплуатационных затрат как минимум 20 лет. "Вопрос прорабатывается с определенными поставщиками, это огромная работа", — подчеркнула Чаузова.

Как отметила чиновница, новая ограда Центрального парка будет выполнена в сочетании двух стилей — классицизма и модернизма.

Первый эскизный проект ограды вокруг парка Центрального района.
Первый эскизный проект ограды вокруг парка Центрального района.

На замену 300 метров ограды администрация Барнаула выделила 15 млн рублей. Еще в 13 млн рублей обошлось производства чугунных конструкций на заводе в Камне-на-Оби.

Парк и его новая ограда входят в комплекс достопримечательностей проекта "Барнаул – горнозаводской город". Они вплотную прилегают к Барнаульскому сереброплавильному заводу, а также соседствует с Горной аптекой.

Чтобы сообщить нам об опечатке, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Смотрите также
Новости партнеров