Опрос. А вы помогаете правоохранительным органам?

Полиция, прокуратура, Следственный комитет, МЧС, Росгвардия, ФСБ — это неполный перечень органов, на чьи плечи возложена обязанность по охране жизни, здоровья и прав граждан России. И зачастую выполнять эту функцию правоохранителям помогают бдительные и неравнодушные "штатские". То наркоторговца с закладкой "сдадут", то грабителя поймают и держат до приезда полиции.

Полиция, кинолог с собакой.
Полиция, кинолог с собакой. Фото: 22.мвд.рф.

Таких людей обычно не поощряют материально, а удостаивают письменной благодарности. Но, наверное, хорошие поступки совершают совсем не для того, чтобы получить медаль или какую-то выгоду. "Маркер-Экспресс" решил узнать у читателей, оказывали ли они когда-нибудь помощь правоохранителям.

Олег Башлыков,
водитель эвакуатора:

Я сам не помню, чтобы оказывал какую-то существенную помощь, а вот мой друг поймал автовора. Он тоже работает на эвакуаторе, и его "заказали" на вывоз авто, которые было под снегом и без колес. Другу это не понравилось, поэтому он отказал этому клиенту и позвонил в полицию. Злоумышленника поймали, а ему вручили грамоту.

Алена Прозорова,
детский психолог:

Насчет полиции не помню, по-моему, только они мне помогали, а не я им. Сумку однажды помогли вернуть, когда я ее забыла в электричке. А вот пожарным я один раз "стуканула". В лесу жгли костер в пожароопасный период, прямо в Ленточном бору, представляете? Ну я и позвонила 01. Обещали приехать и разобраться.

Евгений Лысиков,
бармен:

Я однажды помог скорее не полиции, а соседям. Лет 15 назад это было. В квартиру под нами ночью проникли воры — мы с братом заметили это, когда спускались на улицу. Тогда мобильных не было, и мы решили вызвать полицию с телефона-автомата. Возле ближайшего аппарата терся какой-то подозрительный тип, и мы ради безопасности прошли еще квартал и позвонили с другого. Благо, воры копошились долго и полицейские успели их задержать.

Ольга Канаткина,
продавец магазина разливных напитков:

Я сама сколько раз нажимала тревожную кнопку, когда буйные алкоголики приходят. Но это для собственной безопасности. А вот помочь преступника задержать удалось один раз. Грабитель заявился, хватанул с прилавка сдачу и был таков. Ну я за ним, кричу: "Помогите, грабитель!". На улице еще мужчина подключился к погоне. Короче, догнали, повалили, вызвали полицию. Было не очень приятно, конечно, но когда на него наручники надели, такую эйфорию испытала!

Мария Резникова,
пенсионерка:

В нашем подъезде периодически закладчики со спайсами бегают. Устали от них уже. Я регулярно, как появляются, в полицию звоню. У меня через глазок мусоропровод видно, они там прячут пакетики свои. В пункте полиции от моих звонков устали уже, наверное. Некоторых ловят зато. Чтоб они пропали все, наркодилеры треклятые.

Чтобы сообщить нам об опечатке, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Смотрите также
Новости партнеров