Песков заявил об отсутствии у Путина сожаления из-за присоединения Крыма

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что Владимир Путин не сожалеет о том, что в свое время принял решение присоединить Крым к России, рассказал он в интервью РБК.

Владимир Путин и Дмитрий Песков.
Владимир Путин и Дмитрий Песков. Фото: kremlin.ru.

"Если вы имеете в виду суть произошедшего, то я уверен, что он снова и снова поступил бы именно таким образом, как поступил и принял те решения, которые он принял, и взял на себя ту ответственность, которую он взял", – отметил Песков.

Однако, по словам представителя АП, Путин далеко не всем доволен: "Это процесс сложный, достаточно беспрецедентный, и, наверное, в новой и новейшей истории России такого не было. Был ли всем доволен Путин? Да, конечно, нет. И поэтому он все держал под своим абсолютно ручным контролем".

Песков также ответил на вопрос о том, почему Путин не принял участия в праздновании третьей годовщины присоединения Крыма. "То, что он не присутствует на том или ином праздничном мероприятии, вовсе не означает, что для него этот день как-то меняет свое значение. Как и для всех нас, это чрезвычайно важный для него день эмоционально, тем более, что во многом окончательные решения три года назад приходилось принимать именно ему...Поэтому однозначно для него это большой день, важный день. И, конечно, в эмоциональном плане... Я не знаю уж, как точно он отмечает, но то, что это для него особенный день — это абсолютно однозначно", — заверил он, пишет polit.ru.

Чтобы сообщить нам об опечатке, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Новости партнеров