Жителям Бийска не понравилась инсталляция на отремонтированном Петровском бульваре

4 ноября в Бийске состоялся праздник в честь открытия отремонтированного Петровского бульвара. Там проложили брусчатку, поставили больше скамеек и урн, обновили опоры для фонарей, установили новые вазоны под клумбы и поставили две инсталляции. Одна из них вызвала у жителей города недовольство. Это конструкция в виде гор, на которой написано "Бийск - ворота Алтая". Об этом сообщает "Бийский рабочий"

Арт-объект "Горы" стоит на пересечении Петровского бульвара и переулка Коммунарского. В "Бийском рабочем" отмечают, что эпитетов для этой конструкции бийчане подобрали немало, и слово "горы", скорее всего, не значилось даже в первом десятке. Вопросы и претензии были и к форме, и к цвету.

Объект несколько раз изменяли. Первая версия появилась несколько недель назад - металлическую форму, раскрашенную в сине-голубых  цветах, критиковали за "гуашность" и за то, что она закрывала собой отремонтированный бульвар.

По этой причине местные власти попросили убрать конструкцию. Возможно, ее установят к стеле "Бийск" на выезде из города в сторону Белокурихи. 

Спустя некоторое время появился новый объект в цвете хаки. Он горожан тоже не привел в восторг, и вокруг него разгорелись споры. 

Буквально за ночь до официального открытия бульвара в конструкцию внесли изменения. Появились золотые вкрапления, которые сделали объект более рельефным. А на одной из гор прикрепили надпись "Бийск — ворота Алтая".

И. о главы администрации Бийска Александр Студеникин пояснил "Бийскому рабочему, что и этот вид арт-объекта не окончательный.  В скором времени будет смонтировано освещение декоративной конструкции. Свет будет направлен сверху, с опор, как с проекторов.

Раньше рассматривался вариант установить светодиодную подсветку на самом объекте, выделив и "горы", и надпись, но от плана пришлось отказаться из-за опасений, что ее испортят вандалы. Возможно, у конструкции сделают площадку из резиновой крошки. 

Второй арт-объект на Петровском бульваре - это огромная открытая золотистая книга, где описана история основания Бийска. 

Петровский бульвар в Бийске ремонтируют по госпрограмме "Формирование городской комфортной среды". Городу выделили 133 млн рублей, программа будет реализована до 2020 года. 

Чтобы сообщить нам об опечатке, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Смотрите также
Новости партнеров