Резидент Comedy Club Марина Кравец: "Мужчины соскучились по женственности в женщинах"

Так уже повелось, что в Comedy Club на телеканале ТНТ только мужчины, но однажды эта негласная традиция была нарушена появлением Марины Кравец. Она на долгие годы стала единственной девушкой резидентом главного юмористического шоу страны. И уходить никуда не собирается.

Резидент Comedy Club Марина Кравец.
архив компании ТНТ

— Что в вас изменилось за то время, что Comedy Club выходит на ТНТ? В характере, во внешности?

Марина Кравец.

— Впервые в Comedy Club я появилась в конце 2009 года. Характер у меня не думаю, что сильно изменился, а внешне - изменилась прическа, и теперь я себя с длинными волосами даже не представляю. Явно изменилось то, что меня стали намного больше узнавать, это приятно, но я по-прежнему довольно спокойно к этому отношусь. Часто замечаю, что люди и при встрече воспринимают тебя как картинку, кадр из программы: например, говорят при тебе про тебя же в третьем лице. Еще забавнее, когда они уверены, что ты их не слышишь. В таких случаях я поворачиваюсь и начинаю с ними беседу, наблюдая за реакцией (смеется). Это очень интересно с социологической точки зрения. Меня это веселит и поражает одновременно.

— Как, на ваш взгляд, изменился Comedy Club за это время? Есть ли то, по чему вы тоскуете?

— Когда я пришла в Comedy Club, он уже переживал некоторые изменения, юмор становился более многогранным. Поэтому мне комфортно было влиться в обновленный формат шоу. Сейчас, я считаю, у нас взрослое, разнообразное в рамках формата шоу, сохраняющее высокую актуальность и отличный развлекательный потенциал.

— Какие отличия вы видите между Comedy Woman и Comedy Club?

— С самого начала в шоу Comedy Woman, которое тогда носило название Made in Woman, и в котором на тот момент участвовала я, была задана довольно высокая планка качественного развлекательного контента. К этому стремились с самого начала и к этому девочки давно пришли. Они пашут практически без отдыха, репетируя номера и танцы между ними. Это адский труд. А Comedy Club более, что ли, расслабленное шоу, берет цинизмом, так же многогранным юмором и разнообразием номеров.

Уже эти две программы создают, на мой взгляд, отличное поле выбора для аудитории, как с интересом и весело провести вечер у телевизора.

— Вы ощущаете трудности в мужском коллективе?

— Как и в любом коллективе, тем более, в довольно большом, нужно с каждым постараться найти общий язык, во избежание конфликтов. Я ни в коем случае не говорю о заискивании. Здесь про создание комфортных условий для совместной работы, причем с обеих сторон. И, конечно, в большинстве случаев это происходит естественно, бессознательно. И с таким подходом, наверное, нет разницы мужской это коллектив или женский. Я с ребятами никаких проблем не испытываю, надеюсь, они со мной тоже (улыбается).

— А чего категорически не должна позволять себе девушка в мужском коллективе?

— Нельзя превращаться в парня. Надо собой оставаться. Мужчины это ценят. Мне кажется, что сейчас они соскучились по женственности в женщинах. Это не значит, что ты должна капризничать, говоря: "Принесите мне срочно апельсин и шампанское!". Ни в коем случае! Так тебя быстро поставят на место. Должно быть нормальное, адекватное отношение к мужчинам. Мне кажется, классно, когда тебе интересно с парнями, а им с тобой.

— Если бы вам представился случай на один день стать другим человеком, кто бы это был?

— Я бы побыла человеком, который вхож в круг людей, приближенных, например, к Сергею Довлатову или Фаине Раневской. Именно побыть кем-то близким, чтобы увидеть гениев в естественной для них среде, послушать, как они шутят, каковы в гневе, что подмечают вокруг себя. Увидеть их в живом общении с друзьями, это было бы очень интересно.

— Какие мечты удалось исполнить, будучи резидентом Comedy Club?

— За эти годы мне удалось посетить много стран: Италию, Францию, Швейцарию, Узбекистан... А ведь когда-то на вопрос: "Где бывала?", - я отвечала: "В Латвии и в Кавголово" (Ленинградская область – прим. ред.). В творческом арсенале появился опыт полноценного участия в вокально-артистическом конкурсе ("Один в один"), работы телеведущей, с огромным удовольствием продолжаю работать в радиосфере, вместе с коллегами ведем шоу на Comedy Radio. На сцене Comedy Club удалось воплотить немало интересных образов, и очень приятно осознавать, что твоя работа меняет настроение зрителей и слушателей в лучшую сторону, значит уже все не зря!

Comedy Club с понедельника по пятницу в 21.00 на ТНТ!

16+